стрелковое оружие и вооружение

Италия

Пулемет Перино

    Перино (Perino) - итальянский пулемет, запатентованный Джузеппе Перино в 1900 году.

пулемет Перино * * * ИТАЛИЯ * * * пулемет Perino

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Италия, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет Перино

Патроны: 6,5×52 мм Маннлихер-Каркано
пулемет Перино
Тактико-технические характеристики пулемета Перино.
Длина 1125 мм. Вес 20 кг. Скорострельность 450 выстр./мин. Начальная скорость пули 750 м/с. Прицельная дальность стрельбы 2000 м.

    Автоматика пулемета Перино основывалась сразу на двух системах: отдачи и отвода пороховых газов из канала ствола.

    Запирание затвора производилось при помощи системы коленчатых рычагов.

    Подача патронов производилась при помощи пулеметной ленты, подававшейся с правой стороны ствольной коробки оружия. Первоначально пулеметная лента располагалась в специальном барабане, затем - в коробке для пулеметных лент (в ней помещались 5 лент по 12 патронов). Такая система подачи патронов в дальнейшем применялась на многих итальянских пулеметах.

    Необычно выглядело в системе отдачи то, что ствол передвигался при помощи двух серьг, муфта же в это время оставалась неподвижной.

    Существовала и модифицированная версия пулемета Перино, в которой вода в системе охлаждения подавалась вдоль всего ствола оружия.

    Тестирование пулемета Перино проходило под грифом секретности, однако после того, как пулемет Перино был принят на вооружение, начались его коммерческие продажи. Он поставлялся в Британию одной из английских фирм-импортеров. В результате испытаний выяснилось, что пулемет Перино имел крепкую и надежную конструкцию, однако он страдал от попадания внутрь механизма пыли, а также часто выходил из строя в пустынных условиях.

    Главным недостатком пулемета Перино был его большой вес, составлявший 20 кг без подставки и водной системы. После проведения испытаний было решено, что не имеет смысла заменять этим оружием находившийся на вооружении британской армии пулемет Викерс-Максим.

    В 1913 году появилась модернизированная версия пулемета Перино с упрощенной системой внутреннего механизма и сниженным весом, однако неизвестно, проводились ли испытания этого пулемета и чем он отличался от предыдущей версии.

    Итальянское правительство было слишком занято идеей распространения гениальных изобретений. Оно занималось длительными испытаниями пулемета Перино и сравнением его с Максимом, Викерсом и Кольтом, поэтому Первая мировая война застала итальянцев врасплох: у них так еще и не было налажено производство пулемета Перино.


* ПУЛЕМЕТЫ - ИТАЛИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008