стрелковое оружие и вооружение
Япония

Пистолет Тип А Намбу

    Тип А Намбу (Type A Nambu) - японский пистолет, разработанный конструктором Кийиро Намбу.

пистолет Тип А Намбу * * * ЯПОНИЯ * * * пистолет Type A Nambu

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Япония, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет Тип А Намбу

Патроны: 8-мм Намбу
Пистолет Тип А Намбу
Тактико-технические характеристики: Длина 228 мм. Вес без патронов 738 г. Ствол 120 мм, 6 нарезов (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов. Начальная скорость пули 335м/с.

    Пистолет Тип А Намбу никогда не воспринимался в качестве основного оружия японской армии, хотя многие офицеры Императорской Армии и Флота использовали его, что являлось полуофициальным признанием.

    Год выпуска пистолета Тип А Намбу до сих пор остается спорным вопросом. Раньше часто назывался 1904 год, однако эта лига основывается на неверном понимании японской системы хронологии. Скорее всего, пистолет Тип А Намбу был впервые продемонстрирован в 1909 году в военной академии Тояма, хотя можно также назвать и две другие даты - 1906 и 1907 годы, так как предполагается, что пистолет Тип А Намбу был запущен в производство до официальной демонстрации.

    Военные одобрили конструкцию пистолета Тип А Намбу; однако у японской армии не было денег на его закупку, поэтому офицерам было разрешено покупать оружие коммерческим путем.

    Пистолет Тип А Намбу был формально одобрен японскими ВМС в 1909 году, после чего в его конструкции были произведены незначительные изменения. Деревянная нижняя часть магазина оружия была заменена алюминиевой, спусковая скоба увеличена в размерах, спусковой крючок приобрел более прямые формы, а пазы на рукоятке для присоединения приклада были убраны. На разработку и внедрение в производство этих изменений ушло некоторое время, поэтому модифицированные модели оружия стали появляться, начиная с серийного номера 2100.

    В 1915 году (4-й год эры Тайсё) модифицированная модель пистолета Тип А Намбу получила новое официальное название Тип 4-го года. В это время Япония втянулась в войну, и один завод не мог снабжать и армию, и флот этими пистолетами, поэтому его производство также началось на "Токио Гас энд Электрик Компани".

    Система запирания затвора пистолета Тип А Намбу или Тип 4-го года работает гораздо лучше, чем аналогичная на пистолете Глисенти. Рычажок ручного предохранителя располагается на верхней передней части рукоятки. В целом оружие было хорошего качества, хотя качество пружины ударника оставляло желать лучшего, так как она слишком сильно растягивалась, что приводило к слабому действию ударника.

    После выстрела последним патроном магазинный подаватель удерживал затвор оружия открытым.


* ПИСТОЛЕТЫ - ЯПОНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008