стрелковое оружие и вооружение

Япония

Пулемет Тип 96

    Тип 96 (Type 96) - японский пулемет, продемонстрированный в 1936 году, представлял собой модернизированную версию пулемета Тип 11.

пулемет Тип 96 * * * ЯПОНИЯ * * * пулемет Type 96

 
<< пулеметы
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Япония, пулеметы


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пулемет Тип 96

(1936 г.)

Патроны: 6,5×51СР
пулемет Тип 96
Тактико-технические характеристики
Длина 1054 мм. Вес без магазина 9,07 кг. Ствол 552 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов. Скорострельность 550 выстр./мин. Начальная скорость пули 732 м/с.

    Подача патронов в пулемете Тип 96 стала производиться при помощи коробчатого магазина емкостью 30 патронов 6,5-мм калибра. Перед подачей в патронник патроны также смазывались маслом, однако резервуар с маслом стал находиться в магазинном подавателе. В связи с такими изменениями в конструкции, ствол пулемета Тип 96 стало легче заменять при необходимости. Это было, пожалуй, единственное заметное улучшение, произведенное по сравнению с пулеметом Тип 11.

    Во время Второй мировой войны на вооружении японской армии находились пулеметы обеих моделей, так как заменить все пулеметы Тип 11 на Тип 96 не удалось.

    На пулемете Тип 96 был установлен слабый оптический прицел, что снижало точность попадания при стрельбе из оружия. В качестве стандартных патронов к пулемету Тип 96 применялись патроны, разработанные на основе «Мейджи 30» со сниженным пороховым зарядом.


* ПУЛЕМЕТЫ - ЯПОНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008