стрелковое оружие и вооружение
Канада

Пистолет П14-45 ЛДА Пара Орднанс

КАНАДА * * * КАНАДА * * * КАНАДА

    П14-45 ЛДА Пара Орднанс (P14-45 LDA Para Ordnance) - канадский пистолет, разработанный в 1998 году фирмой "Para Ordnance" на основе пистолета П14-45.

 
<< пистолеты
 

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Канада, пистолеты


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

Пистолет П14-45 ЛДА Пара Орднанс

Патроны: .45 ACP
Пистолет П14-45 ЛДА Пара Орднанс
Тактико-технические характеристики:
Длина 216 мм. Вес 1,1 кг. Ствол 127 мм. Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 14 патронов .45 ACP. Начальная скорость пули 262 м/с.

    Пистолет П14-45 ЛДА Пара Орднанс имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, но самовзвод пистолета осуществляется с очень небольшим усилием нажатия на спусковой крючок - 2,5 кгс против 5 кгс у пистолета Кольт M1911А1. Система LDA (Lightweight Double Action) - это система самовзвода или двойного действия с небольшим усилием.

    Небольшое усилие на спусковом крючке достигается путем того, что боевая пружина действует не на курок, а на специальный эксцентрик, который запирается шепталом при движении затвора назад и сохраняет боевую пружину во взведенном состоянии. Так что при нажатии на спусковой крючок преодолевается лишь усилие пружины курка. В конце рабочего хода спускового крючка эксцентрик снимается с шептала и воздействует на курок силой двух пружин – боевой и возвратной пружины курка. Снятие эксцентрика с боевого взвода путем нажатия на спусковой крючок возможно лишь в том случае, когда в стволе отсутствует патрон. Взведение курка вручную не допускается по причине возможного повреждения механизма самовзведения.

    Автоматика пистолета П14-45 ЛДА Пара Орднанс работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола осуществляется двумя боевыми выступами на наружной поверхности ствола за соответствующие впадины на внутренней поверхности затвора-кожуха. Отпирание ствола происходит за счет снижение его казенной части с помощью качающейся серьги, шарнирно связывающей рамку и ствол оружия.

    Пистолет П14-45 ЛДА Пара Орднанс имеет ручной предохранитель, размещенный на левой стороне рамки пистолета, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. На тыльной стороне рукоятки имеется автоматический предохранитель, блокирующий затвор и курок, а также ударник при не нажатом спусковом крючке. Поэтому при перезарядке пистолета необходим полный охват рукоятки, при котором автоматический предохранитель отключается.


* ПИСТОЛЕТЫ - КАНАДА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008