Токарев 48М (Tokarev 48m)

Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m)
Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m)

Токарев 48М (Tokarev 48m) — пистолет, представляющий собой всего лишь венгерский вариант советского пистолета Токарева ТТ-33, выпускавшийся в Венгрии по лицензии.


Патроны7,62х25 мм М3О ТТ

Тактико-технические характеристики пистолета Токарев 48М (Tokarev 48m)

Длина 195 мм
Вес без патронов 0,85 кг
Ствол 115 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, однорядный, емкостью 8 патронов
Начальная скорость пули 420 м/с
Прицельная дальность стрельбы 50 м


Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m) можно отличить от советского оригинала по монограмме на рукоятке (Герб Венгерской Народной республики) и по наличию вертикальных выемок на затворе, которые уже более однообразны, чем на пистолете ТТ-33.

Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m), правая сторона
Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m), правая сторона

    Внешние параметры Токарев 48М (Tokarev 48m) и его внутреннее устройство в точности копируют пистолет Токарева.

    Автоматика пистолета работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола происходит его перекосом при помощи качающейся личины за выступы на стволе.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Токарев 48М (Tokarev 48m) выполнен в виде съёмного модуля и представляет собой УСМ куркового типа с открытым курком, одинарного действия.

    Предохранителя пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m) не имел, а носился с патроном в патроннике на предохранительном полувзводе курка. Хотя такая система не предохраняла гарантированно от случайного выстрела, особенно при изношенности деталей.

    Прицельные приспособления состоят из целика и мушки, нерегулируемые. Прицельные приспособления отъюстированы на дальность стрельбы 50 м.

    Питание патронами пистолета Токарев 48М (Tokarev 48m) осуществляется из съёмного однорядного магазина емкостью 8 патронов. Защелка магазина находится у основания спусковой скобы.

    Щечки рукоятки пистолета Токарев 48М (Tokarev 48m) пластиковые с вертикальной насечкой. Внизу рукоятки имеется антабка для крепления пистолетного ремня.

    Пистолет Токарев 48М (Tokarev 48m) выпускался до 1958 года будапештским предприятием «Femaru Fegyver es Gepgyar».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *