Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)

Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)
Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)

Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) — серия итальянских полуавтоматических пистолетов, выпущенных в 2006 году фирмой «Fabbrica d’Armi Pietro Beretta Gardone».


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)

Длина 217 мм
Высота 137 мм
Толщина 38 мм
Вес без патронов от 970 гр
Ствол 125 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 15, 13 и 8 патронов


Серия пистолетов Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) создавалась на основе серии пистолетов модели Беретта 92 (Beretta 92).

Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two), левая сторона
Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two), левая сторона

    Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) отличается модифицированной рукояткой с унитарными накладками выполненными из пластика. Изменениям также подверглись форма затвора и рычажков предохранителя, исключающих зацепление за одежду стрелка или за его амуницию. Кроме того, на рамке под стволом имеются направляющие, закрываемые пластиковой накладкой, для крепления фонаря или лазерного целеуказателя. Спусковая скобы пистолета Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) выполнена в плавных очертаниях без переднего выступа под палец второй руки.

Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) снабжен усовершенствованным буфером отдачи, который выполнен из специального материала, размещен внутри рамки пистолета и служит для смягчения силы отдачи, что приводит к уменьшению износа рамки. Буфер отдачи легко заменяется при его износе. Рамка выполнена из алюминиевого сплава.

Неполная разборка пистолета Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)
Неполная разборка пистолета Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two)

    Автоматика пистолета Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом затвора. Ударно-спусковой механизм (УСМ) самовзводный двойного действия куркового типа с открытым курком. Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) снабжен автоматическим предохранителем, блокирующим ударник. Предохранитель снимается лишь при полном нажатии на спусковой крючок.

Вариант пистолета «Ф» (F) имеет ручной предохранитель, флажок которого расположен с обеих сторон в тыльной части кожуха-затвора. Ручной предохранитель является и системой безопасного спуска курка с боевого взвода.

Вариант пистолета «Джей» (G) оснащен только рычажком безопасного спуска курка. Ручного предохранителя пистолет не имеет. Это облегчает обращение с пистолетом, особенно в экстремальных случаях.

Пистолет Беретта 90-Tу (Beretta 90-Two) имеет внешние прицельные приспособлениями с фосфорисцирующими вставками для надежности прицеливания в условиях недостаточной видимости. Мушка и целик установлены на кожухе-затворе в поперечных пазах типа «ласточкин хвост».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *