Беретта 92Ф (Beretta 92F)

Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F)
Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F)

  Беретта 92Ф (Beretta 92F) — итальянский полуавтоматический пистолет, работающий на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Беретта М92Ф (Beretta M92F)

Длина 217 мм
Вес без патронов 980 г
Ствол 125 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 15 патронов
Начальная скорость пули 390 м/с


После того, как модель пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) прошла испытания в американской армии и некоторую модификацию по требованию американцев, она была принята на вооружение в США под названием Пистол М9 (Pistol M9).

Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F) начал выпускаться с 1983 года. Он является модификацией пистолета Беретта 92СБ (Beretta 92SB).

    Форма спусковой скобы была изменена так, чтобы пистолет можно было держать двумя руками. Размеры магазина были увеличены из-за изменений размеров рукоятки, которая стала изогнутой в нижней передней части. У рукоятки пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) появились новые щечки и кольцо для шнура.

    Ствол пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) стал хромированным изнутри и с внешним тефлоновым покрытием. После того, как пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F) был одобрен американской армией, он был принят на вооружение многими полицейскими и армейскими подразделениями различных стран мира.

Неполная разборка пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F)
Неполная разборка пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F)

    Автоматика пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола происходит при его откате сцеплением с затвором с помощью качающейся личинки за приливы ствола в его нижней части. Возвратная пружина расположена под стволом.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) двойного действия с открытым курком. Боевая пружина находится в рукоятке и представляет собой витую жесткую пружину. Ударник подпружиненный и отведен от капсюля патрона, закрыт от курка специальной перемычкой. Перед спуском перемычка приподымается, открывая ударник под удар курка. Спусковая тяга находится справа и при незапертом затворе она опускается, разъединяясь с качающимся шепталом, а также опускается и перемычка, закрывая ударник.

Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F), правая сторона
Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F), правая сторона

    Слева и справа пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) находится флажок предохранителя. При опускании его вниз, расцепляется спусковая тяга с шепталом и происходит безопасный спуск курка. Максимальное усилие на спусковом крючке при автоматическом взведении курка составляет 3-5 кг, при ручном взведении курка — 1,5-2,5 кг.

    Питание патронами осуществляется с помощью двухрядного магазина. Кнопка фиксации магазина находится у основания спусковой скобы и может переустанавливаться на любую сторону оружия. Стреляные гильзы выбрасываются вправо с помощью выбрасывателя, установленного на правой стороне затвора.

   При израсходовании всех патронов затвор становится на задержку в заднем положении. При пустом магазине затвор пистолета Беретта 92Ф (Beretta 92F) можно вернуть в переднее положение с помощью опускания рычажка с левой стороны рамки или немного оттянув затвор назад. При снаряженном магазине возврат затвора в переднее положение досылает патрон в патронник при взведенном курке. Пистолет Беретта 92Ф (Beretta 92F) становится готовым к стрельбе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *