Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)

Пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)
Пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)

  Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) — это итальянский полуавтоматический пистолет, ориентированный на рынок полицейского вооружения США.


Патроны9х19 мм Парабеллум .40S&W .45 ACP

Тактико-технические характеристики пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)

Длина 193 мм
Высота 140 мм
Толщина 36 мм
Вес без патронов 0,785 кг
Длина ствола 102 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 17 патронов 9-мм
— 14 патронов калибра .40S&W
Начальная скорость пули 380 м/с
Прицельная дальность стрельбы 50 м


Пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)
Пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)

    В конце 2004 года компанией «Беретта» был представлен новый пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm). Этот пистолет разрабатывался с ориентацией на рынок полицейского оружия США.

    Пистолет Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола происходит путем его поворота за спиральный паз внизу ствола и выступа на вкладыше рамки, который установлен на стержне возвратной пружины. Сам вкладыш контактирует с рамкой посредством пружины, что обеспечивает снижение пиковой нагрузки на рамку во время выстрела.

    Рамка пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) выполнена из ударопрочного пластика. Над спусковой скобой с обеих сторон рамки расположены кнопки разборки пистолета. Для снятия затвора со стволом нажимаются обе кнопки и затворная группа снимается движением вперед.

Неполная разборка пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)
Неполная разборка пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm)

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) куркового типа. Существует четыре варианта исполнения УСМ. Тип Ф (Type F) имеет флажки ручного предохранителя с обеих сторон затвора. При его включении происходит автоматическое снятие курка с боевого взвода. УСМ Тип Г (Type G) выполнен по аналогии УСМ Тип Ф, но флажки с обеих сторон затвора выполняют роль только безопасного спуска курка с боевого взвода. УСМ Тип Д (Type D) двойного действия, курок не имеет спицы, на затворе отсутствуют рычажки. УСМ Тип Си (Type C) выполнен аналогично УСМ Тип Д, но с гораздо меньшим усилием на спусковом крючке.

    Рукоятка пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) комплектуется сменными затыльниками разных размеров, что улучшает прикладистость рукоятки к различным размерам руки.

    Прицельные приспособления открытого типа, состоят из регулируемого целика и мушки. Под стволом пистолета на рамке имеется планка типа «Picatinny rail» для установки различных аксессуаров.

    Питание патронами пистолета Беретта Пx4 Шторм (Beretta Px4 Storm) осуществляется из съёмного двухрядного магазина коробчатого типа, вставляемого в пистолетную рукоятку. Кнопка фиксации магазина расположена у основания спусковой скобы. Существует удлиненный на три патрона магазин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *