ЧЗ-ТТ (CZ-TT)

Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT)
Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT)

  ЧЗ-ТТ (CZ-TT) — чешский полуавтоматический пистолет, разработанный фирмой «CZ Strojirna s.r.o» в Страконице на основе пистолета ЧЗ-75 (CZ-75).


Патроны9х19 мм Парабеллум .40S&W .45ACP

Тактико-технические характеристики пистолета ЧЗ-ТТ (CZ-TT)

Длина 194 мм
Высота 149 мм
Толщина 33 мм
Вес без патронов 0,8 кг
Ствол 96 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 15 патронов 9 мм
— 12 патронов .40S&W
— 10 патронов .45ACP
Начальная скорость пули 320 м/с


Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT), правая сторона
Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT), правая сторона

    Автоматика пистолета ЧЗ-ТТ (CZ-TT) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола изменено в сравнении с пистолетом ЧЗ-75 (CZ-75) и осуществляется одним боевым выступом за окно для экстракции стреляных гильз в кожухе-затворе. Снижение ствола для отпирания происходит во взаимодействии фигурного выреза под стволом с осью затворной задержки.

Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT) калибра .45ACP
Пистолет ЧЗ-ТТ (CZ-TT) калибра .45ACP

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета ЧЗ-ТТ (CZ-TT) куркового типа, двойного действия. Предохранитель расположен на рамке слева и блокирует курок с шепталом. Рамка пистолета ЧЗ-ТТ (CZ-TT) изготовлена с ударопрочного пластика. Прицельные приспособления пистолета ЧЗ-ТТ (CZ-TT) стационарные, нерегулируемые, установлены на кожухе-затворе в пазах типа «ласточкин хвост». Прицельные приспособления имеют белые тритиевые вставки для облегчения прицеливания в условиях недостаточной видимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *