ДСР-1 (DSR-1)

Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1)
Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1)

  ДСР-1 (DSR-1) — немецкая снайперская винтовка, разработанная фирмой «DSR-Precision GmbH», также известная под наименованием «AMP Technical Services DSR-1».


Патроны7,62х51 мм НАТО (.308 Win) .300 Win Mag .338 Lapua Mag (8,6х70 мм)

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки ДСР-1 (DSR-1)

Длина 990 мм
Вес без патронов и оптики 5,9 кг
Ствол 660 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 5 патронов 7,62х51 мм и .300 Win Mag
— 4 патрона .338 Lapua Mag
Прицельная дальность стрельбы
— 800 (7,62х51 мм)
— 1 100 м (.300 Win Mag)
— 1 400 м (.338 Lapua Mag)


    Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1) предназначена для выполнения полицейских и антитеррористических задач в условиях отличающихся от боевых. Изначально винтовка ДСР-1 (DSR-1) разрабатывалась под патрон .338 Lapua Magnum, но предусмотрены и другие калибры, менее мощные, путём замены ствола, затвора и магазина.

 Снайперская винтовка ДСР-1 Тактикал (DSR-1 Tactical)
Снайперская винтовка ДСР-1 Тактикал (DSR-1 Tactical)

    Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1) построена по схеме булл-пап. Ствол быстросъёмный, крепится консольно тремя винтами к ствольной коробке из алюминиевого сплава. Ствол снабжен продольными желобами для уменьшения веса винтовки и увеличения эффективности охлаждения. На дульном срезе ствола установлен эффективный массивный дульный тормоз.

    Запирание канала ствола ДСР-1 (DSR-1) осуществляется продольно-скользящим поворотным затвором на шесть радиальных боевых упоров в передней его части за казённую часть ствола.

    Ударно-спусковой механизм снайперской винтовки ДСР-1 (DSR-1) имеет систему предупреждения спуска и снабжен двухсторонним предохранителем, расположенным над спусковой скобой.

    Плечевой упор имеет амортизационную подушку. Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1) снабжена регулируемой щекой и продольно регулируемым цевьём.

    Питание патронами винтовки ДСР-1 (DSR-1) осуществляется от однорядного магазина коробчатого типа, устанавливаемого в магазинной шахте позади рукоятки. Перед рукояткой находится шахта крепления запасного магазина.

    В передней части над цевьём установлена регулируемая складная сошка, выполненная из алюминиевого сплава и обеспечивающая перемещение винтовки в трёх плоскостях. Сзади перед плечевым упором расположена регулируемая по высоте опора.

    Открытых прицельных приспособлений снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1) не имеет. Вверху над ствольной коробкой установлена универсальная направляющая типа «Picatinny rail» для крепления оптических и ночных прицелов.

Снайперская винтовка ДСР-1 Сабсоник (DSR-1 Subsonic)
Снайперская винтовка ДСР-1 Сабсоник (DSR-1 Subsonic)

    Снайперская винтовка ДСР-1 (DSR-1) также выпускается в варианте с интегрированным глушителем. Такая винтовка имеет название ДСР-1 Сабсоник (DSR-1 Subsonic). Она снабжена укороченным стволом с интегрированным глушителем звука и рассчитана под патрон калибра 7,62х51 мм НАТО. Особенностью крепления глушителя является то, что он не касается ствола, а прикреплён к торцу ствольной коробки, что исключает его воздействие на ствол, и тем самым обеспечивает повышение точности стрельбы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *