ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9)

Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9)
Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9)

ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) — венгерский пистолет-пулемет, разработанный в конце 1980-х годов на оружейном предприятии FEG («Fegyver es Gepgyar RT»), и по состоянию на 2000 год находился на вооружении венгерской армии и полиции.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9)

Длина
— 615 мм с прикладом
— 355 мм со сложенным прикладом
Вес без патронов 2,75 кг
Ствол 190 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 25 патронов
Скорострельность 900 выстр/мин
Начальная скорость пули 390 м/с
Прицельная дальность стрельбы 150 м


    Презентация пистолета-пулемета ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) состоялась на выставке вооружений в Будапеште в 1993 году.

Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9), правая сторона
Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9), правая сторона

    Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) — со стандартной системой отдачи при выстреле, с деталями, произведенными в основном из штампованной стали и литья. Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) стреляет при свободном затворе, который управляет ударником. Стрельба происходит при помощи куркового механизма. В переднем положении затвор значительно надвигается на ствол в момент выстрела.

    Рукоятка взведения затвора находится в верхней части пистолета-пулемета ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9), немного слева. При стрельбе рукоятка остается неподвижной.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает ведение автоматического огня и одиночные выстрелы. Предохранитель и режимы переключения огня совмещены в одном.

    Питание патронами пистолета-пулемета ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) осуществляется с прямого магазина коробчатого типа. Защелка магазина расположена за горловиной приёмника перед спусковой скобой.

    Прицельные приспособления состоят из перекидного целика на дистанцию 75 и 150 м и мушки в намушнике.

    Пистолет-пулемет ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) снабжен Т-образным складным вправо прикладом. Цевье и пистолетная рукоятка изготовлены из ударопрочного пластика.

    Необычной вещью в пистолете-пулемете ФЕГ КГП-9 (FEG КGР-9) является то, что ствол может быть снят и заменен другим, более длинным. Это делается с целью превращения оружия в своего рода карабин с увеличенной дальностью стрельбы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *