ФМК-3 (FMK-3)

Пистолет-пулемет ФМК-3 (FMK-3)
Пистолет-пулемет ФМК-3 (FMK-3)

  ФМК-3 (FMK-3) — аргентинский пистолет-пулемет, не более чем модель пистолета-пулемета Па3 ДМ (Pa3 DM), снабженная складным прикладом, вновь запущенная в производство и переименованная в соответствии с определенными изменениями в аргентинской военной терминологии.


Патроны9х19 мм Парабеллум

ФМК-3 (FMK-3)
ФМК-3 (FMK-3)
Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3)

Длина
— общая 690 мм
— со сложенным прикладом — 520 мм
Вес без магазина 3,60 кг
Ствол 290 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 25, 32, 40 патронов
Скорострельность 600 выстр/мин
Начальная скорость пули 400 м/с


Пистолет-пулемет ФМК-3 (FMK-3), правая сторона
Пистолет-пулемет ФМК-3 (FMK-3), правая сторона

Имеются незначительные изменения внешних параметров пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3) в сравнении с Па3 ДМ (Pa3 DM). Возможно, эти изменения обусловленные тем, что производство пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3) осуществлялось на другом оборудовании с использованием современных технологических приемов, но все равно обе модели оружия в конечном итоге одинаковы.

Пистолет-пулемет ФМК-3 (FMK-3) имел предохранитель, расположенный на задней стенке рукоятки. Для стрельбы необходимо плотно сжать рукоятку, при этом клавиша предохранителя нажимается и предохранитель снимается, при это происходит разблокировка затвора, делая доступной стрельбу.

Над рукояткой пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3) расположена ствольная коробка со стволом, затвором и возвратной пружиной.

Первые модели пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3) выпускались с пластиковым, деревянным прикладами и высувным проволочным плечевым упором.

Рукоятка взведения затвора ФМК-3 (FMK-3) расположена с левой стороны. Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика отъюстированного на расстояние 50 и 100 метров.

С левой стороны пистолета-пулемета над рукояткой расположен ручной предохранитель-переключатель режимов огня. Верхнее положение рычажка имеет обозначение «S» (safe — предохранитель), среднее положение «R» (repeat — одиночная стрельба) и нижнее — «A» (automatic fire — автоматический огонь).


Варианты пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3)


ФМК-4 (FMK-4)
ФМК-4 (FMK-4)

ФМК-4 (FMK-4) — версия пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3) с пластиковым прикладом.


ФМК-5 (FMK-5)
ФМК-5 (FMK-5)

ФМК-5 (FMK-5) — версия пистолета-пулемета ФМК-3 (FMK-3), выпущенная для гражданского рынка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *