ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven)

Пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven)
Пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven)

  ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) — бельгийский самовзводящийся полуавтоматический пистолет, использующий патроны, аналогичные используемым в модели пистолета-пулемета Р-90.


Патроны5,7х28 мм

Тактико-технические характеристики пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven)

Длина 208 мм
Вес без магазина 618 гр
Ствол 122,5 мм
Магазин съемный, емкостью 20 патронов
Начальная скорость пули 550 м/с


Пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven), вид слева
Пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven), вид слева

    Схема действия курка пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) необычна, так как давление на спусковой крючок сначала натягивает боевую пружину, а затем отпускает ее. До тех пор, пока спусковой крючок не нажат, на ударник не оказывается какое-либо давление. Благодаря этому в данной модели пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) отсутствует стандартный предохранитель.

Неполная разборка пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) с тактическим фонарем
Неполная разборка пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) с тактическим фонарем

    Несмотря на то, что пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) является достаточно мощным, в нем применяется система отдачи при выстреле. На нижней части затвора оружия располагаются специальные пазы. В рамку пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) встроены два соединенных между собой выступа. Ствол свободно располагается в затворе. При отдаче ствола и затвора специальные выступы на рамке пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) попадают в пазы на затворе. Во время стрельбы давление в патроннике приводит пулю в движение. Движение пули в стволе способствует его продвижению вперед. В это же самое время газовое давление вынуждает двигаться патронник в обратном направлении, оказывая аналогичное действие на затвор. Ствол и затвор пистолета отодвигаются назад примерно на 3 мм.

    Далее, специальные выступы на рамке пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) попадают в пазы на затворе. Пуля в это время уже вылетает из ствола, что приводит к прекращению трения и вращения в нем. Затвор выходит из специального механизма защелкивания на рамке, что позволяет ему двигаться назад для перезарядки. Ствол оружия в это время остается на месте. Несмотря на то, что описание данного механизма кажется сложным, работает он отлично.

    Патроны, применяемые к модели пистолета ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven), значительно длиннее стандартных патронов средней величины. При этом отдача при выстреле аналогична пистолетам, использующим 9-мм патроны Парабеллум так, что оружие отлично контролируется стрелком.

    Пистолет ФН Файф-Сэвэн (FN Five-Seven) появился на рынке вооружений в 1995 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *