Фроммер Бейби (Frommer Baby)

Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby)
Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby)

  Фроммер Бейби (Frommer Baby) — венгерский пистолет, созданный конструктором Рудольфом Фроммером (Rudolf Frommer) на базе пистолета «Фроммер Стоп».


Патроны7,65х17СР Браунинг (.32 ACP) 9х17 мм Шорт (.380 ACP)

Тактико-технические характеристики пистолета Фроммер Бейби (Frommer Baby)

Длина 123 мм
Высота 94 мм
Толщина 25 мм
Вес без патронов 430 г
Ствол 54 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов
Начальная скорость пули 280 м/с
Прицельная дальность стрельбы 25 м


    Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby) представляет собой уменьшенную копию «Фроммер Стоп» и предназначен для скрытого ношения. Серийное производство этого оружия было налажено в 1912 году на предприятии FEG («Fegyver es Gepgyar Rt.») в Будапеште.

Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby), правая сторона
Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby), правая сторона

    Автоматика пистолета Фроммер Бейби (Frommer Baby) работает на системе отдачи с длинным ходом ствола. Запирание канала ствола происходит поворотом затвора на два боевых выступа. Личинка затвора вращается при взаимодействии фигурного её паза с выступом на внутренней левой стороне ствольной коробки.

    Автоматика пистолета Фроммер Бейби (Frommer Baby) действует следующим образом: ствол и затвор, сцепленные друг с другом, производят отдачу на расстояние, превышающее длину патрона. После отдачи происходит задержка затвора, в то время, как ствол возвращается в исходную позицию, во время чего гильза извлекается из патронника и выбрасывается. После того, как ствол возвратился в боевую позицию, затвор двигается вперед, досылая патрон в патронник и сцепляясь со стволом. Возвратные пружины ствола и затвора расположены над стволом.

Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby), устройство
Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby), устройство

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Фроммер Бейби (Frommer Baby) одинарного действия, куркового типа с открытым курком. На тыльной стороне пистолетной рукоятки имеется рычаг автоматического предохранителя, который выключается при обхвате рукоятки рукой и нажатии на рычаг.

    Питание патронами происходит с помощью однорядного магазина коробчатого типа. Защелка магазина находится внизу рукоятки.

    Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby) снабжен наружными нерегулируемыми прицельными приспособлениями, состоящими из целика и мушки. Щечки рукоятки выполнены из эбонита.

    В 1919 году была разработана модификация пистолета Фроммер Бейби (Frommer Baby) под патрон 9х17 мм. Этот пистолет отличался от своего предшественника лишь калибром. Но пистолет выпускался не долго. В 1920 году Рудольф Фроммер (Rudolf Frommer) разработал карманный пистолет «Фроммер Лилипут», в котором он отказался от системы отдачи с длинным ходом ствола и применил систему отдачи со свободным затвором.

    Пистолет Фроммер Бейби (Frommer Baby) в первую очередь предназначался для коммерческой продажи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *