Гепард М1 (Gepard M1)

Крупнокалиберная снайперская винтовка Гепард М1 (Gepard M1)
Крупнокалиберная снайперская винтовка Гепард М1 (Gepard M1)

  Гепард М1 (Gepard M1) — это простая и эффективная однозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка, стреляющая советскими 12,7-мм патронами.


Пробивная сила винтовки Гепард М1 (Gepard M1): броня / расстояние / угол встречи — 15 мм / 600 м / 90°.


Патроны12,7х107 мм

Тактико-технические характеристики крупнокалиберной снайперской винтовки Гепард М1 (Gepard M1)

Длина 1 570 мм
Вес без патронов 19,00 кг
Ствол 1 100 мм, 8 нарезов (правосторонние)
Магазин: нет, однозарядная
Начальная скорость пули 840 м/с
Эффективная дальность стрельбы 2 000 м


Снайперская винтовка Gepard M1
Снайперская винтовка Gepard M1

    Ствол винтовки Гепард М1 (Gepard M1) двигается внутри рамы, к которой крепится и сошка. К продолжению ствола прикреплена пластина приклада. Пистолетная рукоятка выполняет функцию рукоятки отведения затвора. Чтобы зарядить снайперскую винтовку Гепард М1 (Gepard M1), необходимо повернуть пистолетную рукоятку, открыв таким образом затворную задержку с прерывчастой резьбой. Задержку после этого можно полностью снять. Патрон заряжается в патронник, после чего затворная задержка снова помещается на свое место, а пистолетная рукоятка вновь опускается и запирает затвор оружия. Поворот рукоятки одновременно взводит курок, находящийся в ней, и для осуществления выстрела необходимо лишь нажать спусковой крючок.

    Слежение за целью осуществляется с помощью оптического прицела с кратностью увеличения 12х. Точность прицела позволяет поразить круг диаметром 300 мм с расстояния 600 м. С этого же расстояния бронебойная пуля пробивает 15-мм стальную броню.

Снайперская винтовка Гепард М1А1 (Gepard M1A1
Снайперская винтовка Гепард М1А1 (Gepard M1A1)

    Крупнокалиберная снайперская винтовка Гепард М1А1 (Gepard M1A1) — абсолютно такое же оружие, как Гепард М1 (Gepard M1), но устанавливаемое на рамку, которая позволяет вести стрельбу на мягком грунте или на снегу. К винтовке Гепард М1А1 (Gepard M1A1) можно присоединить сошку, которая крепится к раме ствола, но, когда используется рама, сошка складывается. Противотанковая винтовка Гепард М1А1 (Gepard M1A1) весит 22 кг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *