Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP)

Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP)
Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP)

Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) или ХК УСП (HK USP) — универсальный самозарядный пистолет, немецкий пистолет, разработанный при учете всех характеристик, считавшихся существенными различными военными и государственными агентствами.


Патроны.40S&W .45 ACP 9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Хеклер и Кох УСП Стандарт (Heckler & Koch USP Standard)

Длина 194 мм
Вес без патронов 780 г
Ствол 108 мм, нарезы многоугольной формы (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 13 патронов .40S&W
Начальная скорость пули 285 м/с


Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) был продемонстрирован в 1993 году. В модели пистолета используется система задержки затвора пистолета Браунинг совместно с запатентованным механизмом снижения отдачи, который непосредственно связан с возвратной пружиной. Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) разрабатывался в первую очередь для американского рынка, как оружие гражданского использования, так и для полиции.

    Рамка пистолета Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) сделана из полимерных синтетических материалов, а металлические детали прошли антикоррозийную обработку. К первой модели оружия в качестве боекомплекта применялись патроны .40 Смит и Вессон, в дальнейшем появились модификации, стрелявшие патронами .45 ACP и 9х19 мм Парабеллум.

    Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) использует систему отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание ствола происходит с помощью выступа на казенной его части за окно для выброса гильз на затворе. Расцепление ствола с затвором происходит при взаимодействии фигурного прилива под стволом с наклонным пазом в задней части направляющего стержня возвратной пружины.

Пистолет Хеклер и Кох УСП Стандарт (Heckler & Koch USP Standard)
Пистолет Хеклер и Кох УСП Стандарт (Heckler & Koch USP Standard)

Пистолет Хеклер и Кох УСП (Heckler & Koch USP) имел множество вариантов исполнения.

Хеклер и Кох УСП Стандарт (Heckler & Koch USP Standard) — это базовая модель пистолета, сделанная под патрон .40S&W. Остальные калибры делались путем замены ствола и магазина.


Пистолет Хеклер и Кох УСП Компакт (Heckler & Koch USP Compact)
Пистолет Хеклер и Кох УСП Компакт (Heckler & Koch USP Compact)

Хеклер и Кох УСП Компакт (Heckler & Koch USP Compact) был представлен в 1994 году. Он имеет уменьшенные размеры рамки, затвора и длину ствола. Емкость магазина также уменьшена. Этот пистолет, помимо калибра .40S&W, выпускался под патрон .357 SIG.


Пистолет Хеклер и Кох УСП Тактикал (Heckler & Koch USP Tactical)
Пистолет Хеклер и Кох УСП Тактикал (Heckler & Koch USP Tactical)

Хеклер и Кох УСП Тактикал (Heckler & Koch USP Tactical) — пистолет, имеющий удлиненный ствол с резьбой для присоединения глушителя, регулируемые прицельные приспособления. Он создан для использования полицией. Калибр пистолета .45 ACP. Пистолет под патрон 9 мм Парабеллум имел название Хеклер и Кох УСП 9СД (Heckler & Koch USP 9SD).


Пистолет Хеклер и Кох УСП Элит (Heckler & Koch USP Elite)
Пистолет Хеклер и Кох УСП Элит (Heckler & Koch USP Elite)

Хеклер и Кох УСП Матч, Эксперт, Элит (Heckler & Koch USP Match, Expert, Elite) — это оружие для гражданского использования в спортивных соревнованиях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *