Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)

Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)
Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)

Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) — немецкий самозарядный пистолет, изготовленный в 1920 году и являющийся карманным пистолетом современного дизайна с цельной кареткой.


Патроны 6,35х15,5мм HR (.25ACP)

Тактико-технические характеристики пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)

Длина 132 мм
Высота 93 мм
Ширина 21 мм
Вес без патронов 0,355 кг
Ствол 74 мм, 6 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов
Начальная скорость пули 220 м/с
Эффективная дальность стрельбы 20 м


Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8), левая сторона
Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8), левая сторона

    Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) изготовлен в 1920 году компанией «Carl Walter Waffenfabrik» и является карманным пистолетом современного дизайна с цельной кареткой. Конструктором пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) являлся Фриц Вальтер. Эта модель пистолета явилась основой для создания знаменитых пистолетов Вальтер ПП (Walther PP) и Вальтер ППК (Walther PPK).

Неполная разборка пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)
Неполная разборка пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8)

    Автоматика пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) работала на системе отдачи при выстреле с неподвижным стволом. Затвор пистолета Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) не запирается, курок скрыт, а прицельное устройство, включая шину, изготовлены вместе с кареткой из цельного куска. Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) существовал в трех исполнениях с различными выбрасывателями и вариантами разборки: частично с внутренним, частично с внешним выбрасывателем, с разборной заслонкой или без нее, а также со складной спусковой скобой.

    Пистолет Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) выпускался с 1920 по 1943 год. Объем выпуска пистолетов Вальтер Модель 8 (Walther Model 8) в 1943 году составил свыше полмиллиона единиц. Уже в 1936 году, к пятидесятилетнему юбилею фирмы «Carl Walter Waffenfabrik», это число составляло более 200 тысяч единиц этого пистолета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *