Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)

Пистолет Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)
Пистолет Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)

Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9) или ХК П9 (HK P9) — немецкий самозарядный пистолет с системой отдачи при выстреле с полусвободным затвором на роликовом торможении, аналогичной используемой в целой серии ружей «Хеклер и Кох».


Патроны9х19 мм Парабеллум 7,65х21,5-мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)

Длина 192 мм
Вес без патронов 950 г
Ствол 102 мм, 4 нареза (правосторонние, многоугольной формы)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 9 патронов (8 патронов при калибре 7,65-мм )
Начальная скорость пули 350 м/с (370 при калибре 7,65-мм )


Пистолет Хеклер и Кох П9С (Heckler & Koch P9S)
Пистолет Хеклер и Кох П9С (Heckler & Koch P9S)

    Курок пистолета Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9) / ХК П9 (HK P9) находится внутри рамки оружия, однако может быть взведен вручную большим пальцем. Рычажок предохранителя располагается на левой стороне затвора. При его помощи можно держать курок в безопасном положении либо произвести одиночный выстрел. Пистолет Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9) имеет ударно-спусковой механизм (УСМ) одинарного действия, в то время, как пистолет Хеклер и Кох П9С (Heckler & Koch P9S) или сокращенно ХК П9С (ХК П9S) — двойного, поэтому первый выстрел из пистолета может быть произведен при простом нажатии спускового крючка.

Внутреннее устройство пистолета Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)
Внутреннее устройство пистолета Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9)

    Ствол в пистолете Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9), представленном компанией «Хеклер и Кох», имеет «многоугольный канал ствола», в котором 4 нареза образуют диаметр канала ствола таким образом, что поперечная секция канала ствола становится похожа на сплющенный круг. Описанная выше система позволяет снижать деформацию пули и увеличивать ее скорость полета за счет снижения трения во время ее нахождения в стволе.

    Пистолеты Хеклер и Кох П9 (Heckler & Koch P9) и Хеклер и Кох П9С (Heckler & Koch P9S) задумывались как военные модели. Они были приняты на вооружение пограничной полиции и других полицейских подразделений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *