Корт (Korth)

Пистолет Корт (Korth)
Пистолет Корт (Korth)

  Корт (Korth) — немецкий пистолет, разработан компанией «Корт Вертрибс ГмбХ» (Korth Vertriebs GmbH) в г.Ратцебург в начале 1980-х годов и представлен в 1982 году.


Патроны9х19 мм Люгер 9х21 мм ИМИ .357SIG .40SW

Тактико-технические характеристики пистолета Корт (Korth)

Вес — 1,24 кг без патронов.
Ствол — 102 мм или 127 мм.
Магазин — съемный, коробчатого типа, емкостью 9 или 10 патронов, в зависимости от марки патронов.


Выпуск пистолета Корт (Korth) начат в 1985 году. Пистолет является весьма дорогим изделием, так как подгонка большинства деталей делается вручную. В результате этого пистолет весьма чувствителен к загрязнению. Поэтому его основное предназначение — это быть коллекционным оружием или использоваться на элитных стрельбах, подчеркивая весьма внушительный достаток его хозяина.

Пистолет Корт (Korth) со стволом 127 мм
Пистолет Корт (Korth) со стволом 127 мм

    Пистолет Корт (Korth) изготавливается из специальных сплавов в виде цельных заготовок металла. Пистолет создан с применением новейших технологий и вариантов устройств, при очень высоком качестве изготовления и отделки.

    Пистолет Корт (Korth) — это оружие с ударно-спусковым механизмом (УСМ) двойного действия. Автоматика пистолета работает на системе отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществляется при помощи качающейся в вертикальной плоскости личинки, расположенной под стволом на середине его длины. Поэтому, ствол движется при отдаче строго горизонтально, что значительно увеличивает точность стрельбы. Пистолет имеет затвор необычной конструкции, благодаря которому уменьшается дерганье дула во время стрельбы.

    Ручной предохранитель на пистолете Корт (Korth) не предусмотрен, так как конструктор Вилли Корт считает, что такой предохранитель в экстренной ситуации при самообороне может даже помешать. Пистолет Корт (Korth) снабжен только автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке, а также имеется указатель наличия патрона в патроннике.

    Рамка пистолета Корт (Korth) выполнена из цельной конструкции и придана закалке до 58-60 единиц по шкале Роквелла. Это сделано с целью придания оружию долговечности и живучести конструкции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *