Вальтер ПП (Walther PP)

Пистолет Вальтер ПП (Walther PP)
Пистолет Вальтер ПП (Walther PP)

  Вальтер ПП (Walther PP) — германский самозарядный пистолет, появившийся в 1929 году и представляющий собой оружие с радикально новым механизмом.


Патроны7,65×17 м
(.32 ACP)
9×17 мм
(.380 ACP)
.22LR

Тактико-технические характеристики пистолета Вальтер ПП (Walther PP)

Длина 170 мм
Высота 109 мм
Ширина 30 мм
Вес без патронов
— 665 г (9×17 мм)
— 660 г (7,65×17 м)
— 675 г (.22LR)
Ствол 98 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов
Начальная скорость пули
— 256 м/с (9×17 мм)
— 320 м/с (7,65×17 м)
— 305 м/с (.22LR)
Эффективная дальность стрельбы 35 м


Пистолет Вальтер ПП (Walther PP) — это первый полностью продуманный самозарядный пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Пистолет Вальтер ПП (Walther PP), вид справа
Пистолет Вальтер ПП (Walther PP), вид справа

    Буквы «ПП» («PP») в названии пистолета Вальтер ПП (Walther PP) появились как сокращение от «Polizei Pistole» (полицейский пистолет), так как он производился специально для полиции, для ношения в кобуре на униформе.

    Пистолет Вальтер ПП (Walther PP) был специально разработан под патрон 7,65-мм калибра Браунинг, однако были и модификации оружия, стрелявшие патронами .22 Лонг Райфл (6,35-мм) и 9 мм Шорт. Внешне все модификации оружия выглядели идентично.

    В 1931—33 годах фирма «Вальтер» произвела партию пистолетов с усиленной отдачей — модификацию пистолетов Вальтер ПП (Walther PP), стрелявшую 9-мм патронами Парабеллум. Модель этого пистолета получила название Вальтер МП (Walther MP — Military Pistol). Все же пистолет не достиг предполагаемого успеха, так как военные не торопились принимать на вооружение оружие с отдачей при выстреле.

    После Второй мировой войны пистолет Вальтер ПП (Walther PP) производился по лицензии и без нее в целом ряде стран. Коммерческое производство пистолета по лицензии продолжалось во Франции на предприятии «Манурхин» до тех пор, пока фирма «Вальтер» вновь не вошла в оружейный бизнес в 1954 году.

Автоматика пистолета Вальтер ПП (Walther PP) работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. Ударно-спусковой маханизм (УСМ) двойного действия, куркового типа. Рычаг предохранителя находится на левой стороне кожуха-затвора сзади. При включении предохранителя курок снимается автоматически с боевого взвода.

Также, пистолет Вальтер ПП (Walther PP) имеет индикатор наявности патрона в патроннике. Индикатор имеет вид штифта с тыльной стороны кожуха-затвора над курком. При наявности патрона в патроннике штифт выступает за пределы торца кожуха-затвора.

Питание патронами Вальтер ПП (Walther PP) осуществляется из съемного магазина коробчатого типа. Кнопка фиксации магазина находится с левой стороны, позади спускового крючка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *