Фосфорная граната №77 (Phosphate Grenade №77)

Фосфорная граната №77 (Phosphate Grenade №77)
Фосфорная граната №77 (Phosphate Grenade №77)

Фосфорная граната №77 (Phosphate Grenade №77) — ручная зажигательно-дымовая граната, принята на вооружение английской армии в 1943 году. Она предназначена для постановки дымовых завес, зажигания легковоспламеняющихся материалов и относится к типу гранат ударного действия.

Тактико-технические характеристики фосфорной гранаты №77 (Phosphate Grenade №77)

Длина 114 мм
Диаметр 52 мм
Масса 350 гр


    Корпус гранаты №77 представляет собой жестяной цилиндр, в котором все швы пропаяны. В верхней части корпуса фосфорной гранаты №77 (Phosphate Grenade №77) находится отверстие с резьбой для ввинчивания ударного механизма. Корпус наполняется фосфором.

    Ударник фосфорной гранаты №77 (Phosphate Grenade №77) удерживается в верхнем положении предохранительной чекой. Лента чеки оборачивается вокруг корпуса ударного механизма и не дает возможности чеке выскочить из корпуса. Сверху на корпус ударного механизма навинчивается колпак, предохраняющий ленту от развертывания при хранении и транспортировке.

    Ручная зажигательно-дымовая фосфорная граната №77 (Phosphate Grenade №77) выпускалась двух типов Mk.I и Mk.II отличавшихся между собой лишь формой корпуса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *