ММ-1 (mm-1)

Револьверный гранатомет ММ-1
Револьверный гранатомет ММ-1

ММ-1 (mm-1) — американский 40-мм револьверный гранатомет, разработанный в конце 1980-х годов в США компанией «Hawk Engineering», для вооружения бойцов различных сил специального назначения.

Боезаряд гранаты калибра 40х46 мм
Тактико-технические характеристики гранатомета ММ-1 (mm-1)
  • Калибр 40х46 мм
  • Длина 635 мм
  • Масса без контейнера 5,7 кг
  • Эффективная дальность стрельбы 350 м
  • Емкость барабана 12 гранат
  • Скорострельность 30 выстр./мин
Гранатомет MM-1
Гранатомет MM-1

    В конструкции гранатомета ММ-1 (mm-1) широко использованы легкие сплавы и пластик, ствол и детали ударно-спускового механизма (УСМ) оружия выполнены из стали.

    40-мм гранатомет ММ-1 (mm-1) револьверного типа с вращающимся двенадцатикаморным барабаном. Вращение барабана и взведение ударника гранатомета ММ-1 (mm-1) осуществляется за счет пружины, взводимой вручную в процессе заряжания оружия. Перезарядки и доступ до казенной части камор барабана гранатомета ММ-1 (mm-1) осуществляется путем откидывания вбок и вверх задней части гранатомета.

    В гранатомете ММ-1 (mm-1) применяются все типы боеприпасов, разработанные для подствольных и автоматических гранатометов.

    Основной недостаток 40-мм гранатомета ММ-1 (mm-1) — это значительные габариты, делающие его ношение весьма неудобным, поэтому он имеет ограниченное распространение. Состоит гранатомет ММ-1 (mm-1) на вооружении Cил Cпециальных Операций США (US SOCOM) и ряда стран Африки и Южной Америки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *