ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR)

Штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR)
Штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR)

  ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LARIndustria de Materiel Belico do Brasil) — бразильская штурмовая винтовка, лицензионная копия известной бельгийской автоматической винтовки ФН-ФАЛ (FN FAL), производившаяся серийно в Бразилии по лицензии с 1956 года.


Патроны7,62х51 мм НАТО

Тактико-технические характеристики штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR)

Длина — 1 100 мм
— 990 мм (для ВДВ)
Вес без магазина — 4,50 кг
— 4,37 кг (для ВДВ)
Ствол — 533 мм
— 437 мм (для ВДВ)
— 4 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 патронов
Скорострельность 650—750 выстр/мин
Начальная скорость пули 855 м/с


Штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR), десантный вариант
Штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR), десантный вариант

    За исключением некоторых незначительных изменений, коснувшихся размеров штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR), она является точной копией бельгийской автоматической винтовки FN FAL.

    Автоматическая штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) производилась в двух вариантах: стандартная модель с фиксированным прикладом и модель для ВДВ с коротким стволом и прикладом, складывающимся вдоль ствольной коробки винтовки.

    Автоматика штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Газоотводный механизм расположен над стволом и прикрыт вентилируемым цевьем. Газоотводный механизм имеет газовый регулятор, позволяющий полностью перекрывать отбор пороховых газов из канала ствола. Это нужно для метания винтовочных гранат. Поэтому ствол снабжен специальным для этих целей стандартным пламегасителем-компенсатором.

    Запирание канала ствола штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) осуществляется при помощи перекоса задней части затвора вниз за специальный буртик в дне ствольной коробки. Затвор установлен в затворной раме, соединенной с газовым поршнем. Возвратная пружина расположена в прикладе. В варианте штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) со складным прикладом возвратная пружина расположена в ствольной коробке, при этом, затворная рама модифицирована.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) блочного типа в едином блоке с пистолетной рукояткой. УСМ снабжен предохранителем-переводчиком режимов огня, а его рычажок расположен на корпусе УСМ слева.

    Штурмовая винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) имеет внешние прицельные приспособления в виде регулируемого целика и мушки. Винтовка ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) может применяться с сошкой и утяжеленным стволом в виде ручного пулемета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *