ИМБЕЛ МД (IMBEL MD)

Штурмовая винтовка ИМБЕЛ МД (IMBEL MD)
Штурмовая винтовка ИМБЕЛ МД (IMBEL MD)

  ИМБЕЛ МД (IMBEL MD) — бразильская штурмовая винтовка, разработанная компанией IMBEL (Industria de Materiel Belico do Brasil) в 1982-83 годах на базе штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR).


Патроны5,56х45 мм НАТО

Тактико-технические характеристики штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД (IMBEL MD)

Длина — 1 010 с разложенным прикладом
— 766 мм со сложенным прикладом — МД2
— 1 010 мм — МД3
Вес без патронов — 4,40 кг — МД2
— 4,56 кг — МД3
Ствол 453 мм, 6 нарезом (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 или 30 патронов
Скорострельность 700 выстр/мин
Начальная скорость пули 940 м/с
Эффективная дальность стрельбы 300 м


    Автоматическая штурмовая винтовка ИМБЕЛ МД (IMBEL MD) представляет собой версию штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR) и отличается тем, что стреляет патронами 5,56-мм калибра.

    Начало разработки штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД (IMBEL MD) — 1982 год. В конструкции оружия использовано максимальное количество деталей штурмовой винтовки ИМБЕЛ ЛАР (IMBEL LAR).

ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2)
ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2)

    Первый прототип — штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД1 (IMBEL MD1) появился в 1983 году и прошел серьезные испытания. После этого, были произведены некоторые модификации этого оружия, и на свет появилась модель штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2), принятая на вооружение армией и полицией Бразилии в конце 1980-х годов.

ИМБЕЛ МД3 (IMBEL MD3)
ИМБЕЛ МД3 (IMBEL MD3)

    Несмотря на то, что многие детали у штурмовых винтовок МД2 (MD2) и ЛАР (LAR) одинаковые и внешний вид достаточно схож, они все же значительно отличаются друг от друга. В штурмовой винтовке ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2) применяется система отвода пороховых газов из канала ствола и вращающийся затвор. Применяется магазин емкостью 20 патронов, но может быть присоединен и 30-патронный магазин от американской автоматической винтовки М16.

ИМБЕЛ МД4 (IMBEL MD4)
ИМБЕЛ МД4 (IMBEL MD4)

К передней части автоматической штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2) могут присоединяться легкие сошки. Приклад — складной, трубчатого типа. В результате, штурмовая винтовка ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2) весит больше, чем стандартная винтовка, стреляющая патронами 5,56-мм калибра, зато она достаточно устойчива в руках при автоматической стрельбе.


    Модификации штурмовой винтовки ИМБЕЛ МД (IMBEL MD)

ИМБЕЛ МД2 (IMBEL MD2) — стандартная модель штурмовой винтовки с длинным стволом, складывающимся прикладом и переводчиком видов огня.
ИМБЕЛ МД3 (IMBEL MD3) имеет фиксированный пластиковый приклад.
ИМБЕЛ МД2А1 (IMBEL MD2A1) и ИМБЕЛ МД3А1 (IMBEL MD3A1) аналогичны МД2 и МД3 и отличаются от стандартных моделей винтовок тем, что могут производить стрельбу только одиночными выстрелами (они в основном находятся на вооружении полиции).
ИМБЕЛ МД4 (IMBEL MD4) – имеет слегка укороченный ствол и на ствольной коробке направляющую типа «Picatinny rail».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *