Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)

Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)
Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)

Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) — немецкая снайперская винтовка, разработанная фирмой “Keppeler Technische Entwicklungen GmbH” и является винтовкой пятого поколения.


Патроны7,62х51 мм НАТО (.308 Win) .300 Win Mag .338 Lapua Mag (8,6х70 мм)

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)

Длина 1 080 мм со стволом 650 мм
Вес 5,5 кг
Ствол 650 мм или 500 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 5 патронов 7,62х51 мм, .300 Win Mag
— 3 патронов .338 Lapua


Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V), левая сторона
Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V), левая сторона

Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) выпускается с 2002 года и выполнена по компоновочной схеме булл-пап. Хотя не совсем традиционно. Магазин расположен не за пистолетной рукояткой, как в классических схемах, а над пистолетной рукояткой слева под углом 45° вниз от горизонтали. Такая схема приближает рычаг затвора ближе к пистолетной рукоятке, а магазин — рядом с ней. Это существенно ускоряет процесс перезарядки и смены магазина, хотя конструкцией крепления магазина это преимущество сводится на нет. Одной рукой практически невозможно сменить магазин.

    Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) является винтовкой с ручным перезаряжанием.

Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)
Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V)

    Основу винтовки Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) составляет шасси с алюминиевого сплава, к которому крепятся все узлы оружия.

    Ствол вывешен консольно и закреплен в передней части ствольной коробки. На дульном срезе ствола крепится дульный тормоз.

    Запирание канала ствола снайперской винтовки Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) происходит продольно-скользящим поворотным затвором за казенную часть ствола.

    Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) снабжена ударно-спусковым механизмом (УСМ) с регулируемым усилием на спусковом крючке.

    Плечевой упор крепится к шасси винтовки. Затыльник плечевого упора выполнен с амортизирующего материала для смягчения силы отдачи. Также, имеется регулируемая щека.

    К шасси винтовки Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) крепится пистолетная рукоятка эргономической конструкции.

    В передней части шасси устанавливается регулируемая складная двуногая сошка, а под плечевым упором установлена регулируемая опора.

    Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) может использовать различные калибры патронов без существенных изменений. Для этого необходимо заменить ствол, затвор и магазин. Исключение – патроны .338 Lapua, которые существенно длиннее и требуют удлинения ствольной коробки.

    Открытых прицельных приспособлений снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) не имеет. Применяются лишь оптические прицелы. Для их крепления, сверху на ствольной коробке установлена универсальная направляющая типа “Picatinny rail”. Такая направляющая установлена и в передней части ствольной коробки. Она служит для крепления ночного прицела или сошки над стволом. Дополнительная направляющая также имеется и в передней части цевья.

    Снайперская винтовка Кеппелер КС-В (Keppeler KS-V) состоит на вооружении лишь некоторых спецподразделений стран НАТО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *