Мадсен М53 (Madsen M53)

Пистолет-пулемет Мадсен М53 (Madsen M53)
Пистолет-пулемет Мадсен М53 (Madsen M53)

  Мадсен М53 (Madsen M53) — датский пистолет-пулемет, разработанный компанией «Dansk Industrie Syndicat AS Madsen» (DISA) в 1953 году.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Мадсен М53 (Madsen M53)

Длина — 800 мм с разложенным прикладом — 530 со сложенным прикладом
Вес без магазина 3,17 кг
Ствол 197 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 патрона
Скорострельность 550 выстр/мин
Начальная скорость пули 380 м/с


Мадсен М53 (Madsen M53)
Мадсен М53 (Madsen M53)

    Модель пистолета-пулемета Мадсен М53 (Madsen M53) представляет собой дальнейшее совершенствование пистолетов-пулеметов Мадсен М46 и Мадсен М50 и отличается от них главным образом формой магазина, который только на этой модели оружия имеет вогнутую конструкцию, обеспечивающую более быструю замену пустого магазина полным.

    Кроме того, магазин здесь может использоваться в качестве одноногой сошки при стрельбе лежа.

    Ствольная коробка, пистолетная рукоятка и горловина приемника образованы из двух частей, из которых состоит весь корпус пистолета-пулемета Мадсен М53 (Madsen M53), и эта особенность напоминает предшествующие модели оружия Маскинпистол. Эти две части шарнирно соединены в затыльнике, а в передней части скреплены насеченной передней ствольной крышкой.

    Съемный ствольный кожух позволял установить на пистолет-пулемет Мадсен М53 (Madsen M53) штык, что явилось еще одним отличием по сравнению с более ранними моделями оружия.

    Некоторые образцы пистолета-пулемета Мадсен М53 (Madsen M53) имели деревянную отделку пистолетной рукоятки. Все Маскинпистоли отличались наличием кожаной накладки на трубчатом прикладе.

    Размер продаж пистолета-пулемета Мадсен М53 (Madsen M53) заслуживает уважения. Он был принят на вооружение в ряде небольших государств Южной Америки и Азии.

    Компания «Мадсен» перестала производить оружие в 1970-х годах, и производство данной модели продолжилось уже в Бразилии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *