Магал (Magal)

Пистолет-пулемет Магал (Magal)
Пистолет-пулемет Магал (Magal)

  Магал (Magal) — израильский пистолет-пулемет, созданный компанией «IMI» (Israeli Military Industries) в конце 1990-х годов по заказу полицейского управления Израиля.


Патроны7,62х33 мм .30 Carbine

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Магал (Magal)

Длина
— 700 мм с прикладом
— 460 мм со сложенным прикладом
Вес без патронов 2,9 кг
Ствол 195 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
Скорострельность 700 выстр/мин
Эффективная дальность стрельбы 150 м


Пистолет-пулемет Магал (Magal), левая сторона
Пистолет-пулемет Магал (Magal), левая сторона

    Пистолет-пулемет Магал (Magal) создан на основе израильской автоматической винтовки Галил Мар (Galil MAR).

    Автоматика пистолета-пулемета Магал (Magal) работает на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание канала ствола происходит поворотом затвора.

    Предохранитель-переводчик режимов огня пистолета-пулемета Магал (Magal) имеет три позиции и выполнен по типу автомата Калашникова, хотя оружие снабжено дополнительным предохранителем, размещенным на левой стороне ствольной коробки, над пистолетной рукояткой и имеет форму рычажка.

    Прицельные приспособления Магал (Magal) состоят из диоптрического целика и мушки. Предусмотрена возможность установки коллиматорного прицела. В пластиковое цевье возможна установка тактического фонаря.

    По итогам применения пистолета-пулемета Магал (Magal), он получил негативную оценку, по причине задержек в стрельбе из-за недостаточного давления пороховых газов. Пистолет-пулемет Магал (Magal) был отправлен на доработку, где переделан для использования «Народными дружинами» и обычными полицейскими подразделениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *