НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22)

Пистолет НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22)
Пистолет НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22)

  НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) — полуавтоматический пистолет, изготовленный в конце 1990-х годов государственной корпорацией NORINCO (North Industries Group Corporation Limited) и представляющий собой копию швейцарского пистолета СИГ-Сауер П-226.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22)

Длина 196 мм
Вес без магазина 0,728 кг
Ствол 112 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 10 патронов


    Рамка пистолета НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) выполнена из облегченного сплава, кожух-затвор – из стали, а щечки рукоятки – из пластика.

Пистолет НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22), правая сторона
Пистолет НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22), правая сторона

    Автоматика пистолета НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) работает на системе отдачи при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществляется его перекосом.

    Пистолет НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) имеет ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия куркового типа. Флажок предохранителя выведен на обе стороны рамки пистолета, что делает возможным его использование для стрельбы как левой, так и правой рукой. При включении предохранителя курок автоматически снимается с боевого шептала и становится на предохранительный взвод, не блокируя при этом затвор, что позволяет открывать огонь сразу, самовзводом. Кроме того, в пистолете НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) также использовались автоматический предохранитель ударника и рычаг безопасного спуска курка, расположенный с левой стороны рамки.

    Прицельные приспособления (мушка и целик) пистолета НОРИНКО НП22 (NORINCO NP22) снабжены белыми тритиумными точками – вставками для стрельбы при плохой видимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *