НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)

Пистолет НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)
Пистолет НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)

  НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) — китайский полуавтоматический пистолет, являющийся копией знаменитого чешского пистолета ЧЗ-75 (CZ-75) и выпускаемый государственной корпорацией NORINCO (North Industries Group Corporation Limited).


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)

Длина 208 мм
Вес 1,0 кг
Ствол 113,8 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, двухрядный, емкостью 15 патронов


    Автоматика пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) работает на системе отдачи при коротком ходе ствола с запиранием по типу Браунинга, со снижением ствола.

    Новшеством в пистолете НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) явилось то, что кожух-затвор движется по внутренним направляющим рамки, придающим ему большую устойчивость, чем по внешним. Подобное конструктивное решение способствовало повышению точности стрельбы и надежности работы подвижных частей автоматики оружия.

Неполная разборка пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)
Неполная разборка пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75)

    Пистолет НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) имеет ударно-спусковой механизм (УСМ) самовзводный двойного действия с открытым расположением курка. Он позволяет вести стрельбу самовзводом с усилием спуска 5,5 кг или с предварительным взведением курка с усилием 1,8-1,9 кг.

    Предохранитель флажкового типа смонтирован, в отличие от чешского оригинала, не на рамке, а на кожухе-затворе пистолета.

    Центр тяжести пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) смещен несколько вперед, что уменьшило подбрасывание ствола при стрельбе из пистолета. Передняя часть спусковой скобы имеет обратную выемку, что делает возможным стрельбу с двух рук.

    Прицельные приспособления пистолета НОРИНКО НЗ75 (NORINCO NZ75) оснащены тремя белыми точками-вставками или белыми вертикальными полосками для стрельбы в условиях плохой видимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *