Обрегон (Obregon)

Пистолет Обрегон (Obregon)
Пистолет Обрегон (Obregon)

Обрегон (Obregon) — мексиканский полуавтоматический пистолет, разработанный инженером-механиком Алехандро Обрегоном в середине 1930-х годов.


Патроны .45 ACP

Тактико-технические характеристики пистолета Обрегон (Obregon)

Длина 216 мм
Вес
— без патронов 1020 г
— снаряженного 1130 г
Ствол 127 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 7 патронов
Начальная скорость пули 253 м/с
Эффективная дальность стрельбы 50 м


Пистолет Обрегон (Obregon), левая сторона
Пистолет Обрегон (Obregon), левая сторона

    Внешне пистолет Обрегон (Obregon) напоминает пистолет Кольт М1911А1 калибра .45ACP с незначительными изменениями контуров ствола и особым механизмом запирания затвора, а также оригинальным рычажком предохранителя.

    Внутреннее устройство пистолета Обрегон (Obregon) основано на австро-венгерской системе оружия Штайр-Хан, использующей спиральный кулачок на стволе, заходящий в зажим на рамке с целью снятия ствола и затвора с зацепления во время отдачи.

    Удивительно то, что на пистолете Обрегон (Obregon), конструкция которого напоминает Кольт, имеются левосторонние нарезы на стволе при правосторонней системе отпирания канала ствола. Наличие такой системы делает это оружие своего рода уникальным во всем мире.

    Пистолет Обрегон (Obregon) стреляет патронами калибра .45 ACP. Это отлично продуманное оружие с вращающимся движением ствола во время его запирания, которое считается более надежным и точным, чем осевое, применяемое в пистолетах системы Кольт или Браунинг.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *