Таурус ПТ908 (Taurus PT908)

Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908)
Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908)

  Таурус ПТ908 (Taurus PT908) — бразильский компактный пистолет 900-й серии, созданный в начале 1990-х годов бразильской фирмой «Forjas Taurus SA» для реализации на гражданском рынке вооружений, а также для использования в полиции и охранных структурах.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Таурус ПТ908 (Taurus PT908)

Длина 179 мм
Вес без патронов 770 гр
Ствол 96 мм, 6 нарезов
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов
Эффективная дальность стрельбы 50 м


    Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908) — это самозарядный пистолет с ударно-спусковым механизмом (УСМ) двойного действия. Курок пистолета открытого типа.

Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908), вид слева
Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908), вид слева

    Рамка пистолета Таурус ПТ908 (Taurus PT908) выполнена из литого полимера повышенной прочности. Кожух-затвор выполнен из углеродистой стали или нержавейки. Углеродистая сталь покрывается синим воронением, нержавейке придается матовая поверхность.

    Запирание канала ствола осуществляется упором в казенной его части за окно экстрактора. Отпирание канала ствола происходит путем опускания казенной части при взаимодействии выступа под стволом с рельефом рамки.

    Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908) работает на основе автоматики с системой отдачи при выстреле с коротким ходом ствола.

    Пистолет Таурус ПТ908 (Taurus PT908) имеет автоматический предохранитель, работающий на блокировку ударника. Также имеется ручной предохранитель, флажок которого расположен с двух сторон рамки. Предохранитель наделен системой безопасного спуска курка с боевого взвода. При этом он находится в крайнем нижнем положении. Среднее положение флажка предохранителя обеспечивает ведение огня. Верхнее крайнее положение флажка предохранителя ставит пистолет на предохранение, блокируя при этом кожух-затвор, ударник и спусковой крючок.

    Левая сторона рамки пистолета Таурус ПТ908 (Taurus PT908) имеет флажок ручного предохранителя над пистолетной рукояткой, далее рычажок затворной задержки и потом — рычажок фиксации ствола. Правая сторона пистолета снабжена флажком ручного предохранителя над рукояткой, и кнопкой фиксации ствола над передней стороной спусковой скобы. Спусковая скоба выполнена с увеличенным проемом, что позволяет вести огонь в перчатках, а передняя её сторона имеет прогиб под палец для стрельбы с обеих рук.

    Подача патронов осуществляется с однорядного магазина коробчатого типа. Кнопка фиксации магазина двухсторонняя, расположена у основания спусковой скобы на рукоятке.

    Прицельные приспособления пистолета Таурус ПТ908 (Taurus PT908) снабжены тритиевыми точками, светящимися в темноте для ориентации прицеливания в условиях недостаточной видимости. Прицельные приспособления состоят из целика и мушки, установленных на кожухе-затворе в поперечных пазах типа «ласточкин хвост».

    Щечки рукоятки пистолета Таурус ПТ908 (Taurus PT908) выполнены из черного пластика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *