ФН Барракуда (FN Barracuda)

Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda)
Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda)

  ФН Барракуда (FN Barracuda) — бельгийский револьвер компании «Фабрик Националь оф Эрсталь» (Fabrique Nationale of Herstal), город Эрсталь (Herstal), созданный в начале 1970-х годов для использования в полиции США и Европы. На рынок оружия револьвер поступил в 1974 году.


Патроны.357 Магнум .38 Special 9х19мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики револьвера ФН Барракуда (FN Barracuda)

Длина — 200 мм
Ствол — длина 76 мм, 6 нарезов, правосторонние
Вес — 900 гр. без патронов
Питание — барабан на 6 патронов
Начальная скорость пули — 360 м/с
Прицельная дальность стрельбы — 50 м


Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda) имел цельную рамку и ударно-спусковой механизм двойного действия с открывающимся в сторону барабаном. Эта модель оружия является единственным револьвером, который рискнула выпустить компания «ФН».

Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda), правая сторона
Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda), правая сторона

Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda) имел цельную рамку и ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия с открывающимся в сторону барабаном. В револьвере ФН Барракуда (FN Barracuda) применялись патроны .357 Магнум или специальныe .38 калибра. Используемый в револьвере сменяемый барабан позволяет применять патроны 9-мм Парабеллум.

    Барабан револьвера ФН Барракуда (FN Barracuda) вмещал 6 патронов. Под пистолетные патроны использовался специальный барабан, который снаряжался при помощи пластинчатых обойм. Сначала снаряжалась обойма, а затем с её помощью — барабан.

    УСМ револьвера ФН Барракуда (FN Barracuda) куркового типа с открыто расположенным курком и отдельно расположенным в рамке оружия ударником.

    Прицельные приспособления состоят из целика, выполненного заодно с рамкой, и сменной мушки.

    Револьвер ФН Барракуда (FN Barracuda) был взят на вооружение различными полицейскими и военными подразделениями, но особой популярностью не пользовался. Он появился в то время, когда модели автоматических пистолетов с ударно-спусковым механизмом двойного действия выпускались в огромных количествах.

    В 1990 году фирма «ФН» приобрела французское оружейное предприятие «Manurhin», на котором собиралось заниматься разработкой и производством револьверов под маркой ФН (FN). Однако сразу после этого «ФН» была приобретена фирмой «Giat», и затея с револьверами сошла на нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *