Пистолет ПШ-45 (Pistol PSh-45)

Пистолет Шевченко ПШ-45 (Pistol Shevchenko PSh-45)
Пистолет Шевченко ПШ-45 (Pistol Shevchenko PSh-45)

  Пистолет ПШ-45 (Pistol PSh-45) или пистолет Шевченко 45 (pistol Shevchenko 45) — украинский пистолет, разработанный инженером КБС (Киевским конструкторским бюро спецтехники) Виктором Шевченко и являющийся модификацией пистолета ПШ-4 (PSh-4) под патрон калибра .45 ACP (Automatic Colt Pistol) (11,43 мм).


Патроны.45 АСР (11,43 мм)

Тактико-технические характеристики пистолета ПШ-45 (Pistol PSh-45)

Калибр .45 ACP (11,43 мм)
Длина 218 мм
Высота 149 мм
Вес 1,2 кг
Длина ствола 182 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 11 патронов
Начальная скорость пули 300 м/сек
Эффективная дальность стрельбы 50 м
Темп стрельбы 40 выстр/мин
Живучесть ствола 10000 выстрелов


    От своего предшественника пистолет ПШ-45 (Pistol PSh-45) отличается формой спусковой скобы, которая закрывает спусковой крючок и рычаг взведения. Такая форма очень удобна при стрельбе с двух рук, она защищает пальцы руки от случайного травмирования и служит кастетом в рукопашной схватке.

    Автоматика пистолета ПШ-45 (Pistol PSh-45) основана на системе отдачи с полусвободным затвором. Запирание ствола происходит по газо-механическому принципу полусвободным затвором с минимальным расходом пороховых газов. Система работает очень надежно, и запирание осуществляется в начальный момент выстрела при пике давления пороховых газов. Отпирание происходит в момент падения давления при покидании пули ствола.

    Пистолет Шевченко ПШ-45 (Pistol Shevchenko PSh-45) оснащен указателем наличия патрона в патроннике, а также рычагом самовзвода, с помощью которого пистолет можно привести в боевую готовность при его выхватывании.

    Предварительное взведение курка осуществляется нажатием на рычаг взведения, расположенный на рукоятке ниже спусковой скобы, под средним пальцем. Рычаг остается в нажатом состоянии. Он же является и предохранителем, блокирующим все системы пистолета. Для постановки пистолета Шевченко ПШ-45 (Pistol Shevchenko PSh-45) на предохранитель необходимо воздействовать на защелку рычага взведения, находящуюся внутри части спусковой скобы, закрывающей этот рычаг. При этом рычаг взведения становится на свое первоначальное место и блокирует все системы пистолета.

    Также пистолет ПШ-45 (Pistol PSh-45) снабжен дополнительным ручным предохранителем флажкового типа под большой палец руки.

    Интересно устроена система затворной задержки, которая при отстреле всех патронов фиксирует затвор в крайнем заднем положении, но при этом, один патрон остается в зеркале затвора и при снятии затвора с затворной задержки этот патрон досылается в патронник.

    Защелка магазина пистолета ПШ-45 (Pistol PSh-45) расположена на боковой стенке рукоятки под большим пальцем.

    Боевые качества пистолета Шевченко ПШ-45 (Pistol Shevchenko PSh-45) впечатляют — он обладает повышенной силой боя и удивительной точностью стрельбы, отдача почти не ощущается, очень удобен и надежен в обращении.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *