Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK)

Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK)
Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK)

Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK) (Тульский, системы Коровина) — советский автоматический пистолет разработан конструктором Коровиным Сергеем Александровичем в 1926 году, а с 1930 года — выпускался серийно.

Патроны6,35х15,5HR
Тактико-технические характеристики пистолета Коровина ТК (Pistol Korovina TK)

Габаритные размеры
— длина 127 мм
— ширина 24 мм
— высота 98 мм
Вес
— без магазина 0,423 кг
— снаряженного 0,485 кг
Ствол 67,5 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов
Начальная скорость пули 228 м/с
Темп стрельбы 24 выстр./мин
Эффективная дальность стрельбы 20 м
Прицельная дальность стрельбы 25 м


Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK), правая сторона
Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK), правая сторона

    Пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK) хоть и не было принято на вооружение, все же пользовалось популярностью у командного состава армии и милиции.

    Автоматика пистолета Коровина ТК (Pistol Korovina TK) работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. Пистолет стрелял патронами Браунинг, но для него были разработаны специальные патроны, пуля которых имела начальную скорость 230 м/с.

   Прицельное устройство пистолета Коровина ТК (Pistol Korovina TK) состоит из мушки и U-образного целика. Выпускался пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK) до 1935 года. Новые образцы пистолетов, выставленные Коровиным на конкурс новых разработок армейских пистолетов, объявленный военным ведомством Советского Союза, не выдержали конкуренции пистолетов ТТ Токарева Ф.В. и были отклонены.

В начале 1941 года Коровин опять выставил на конкурс образец пистолета, стрелявший уже патронами калибра 9 мм. Но выбор нового штатного оружия был отложен по причине военных действий Второй мировой войны и уже в 1945 году пистолет Коровина ТК (Pistol Korovina TK) по всем показателям опередил пистолет ПМ Н.Ф.Макарова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *