Балтиец (Baltiets)

Пистолет Балтиец (Baltiets)
Пистолет Балтиец (Baltiets)

Балтиец (Baltiets) — советский пистолет, созданный в годы Второй мировой войны, в 1942 году в блокадном Ленинграде как оружие адаптированное к работе при очень низких температурах окружающей среды. Так как пистолеты ТТ в военных условиях, при попадании внутрь оружия грязи, воды или просто при густой смазке, в отрицательные температуры могли давать сбои по причине примерзания движущихся деталей.

Патроны7,62х25 мм Советский М30
Тактико-технические характеристики пистолета Балтиец (Baltiets)

Длина по кожуху затвора 193 мм
Вес без магазина 0,960 кг
Ствол 120 мм, 4 нареза (правосторонние)
Прицельная дальность стрельбы 50 м
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 8 патронов


Пистолет Балтиец (Baltiets), неполная разборка
Пистолет Балтиец (Baltiets), неполная разборка

    В разработке пистолета Балтиец (Baltiets) участвовали конструктор Егоров и технолог Богданов завода № 181. За основу пистолета Балтиец (Baltiets) был взят немецкий пистолет Вальтер ПП.

    Изготовления деталей пистолета Балтиец (Baltiets) и их подгонка осуществлялась вручную. При испытании первого образца пистолета в 30-ти градусный мороз, он показал хорошие результаты по надежности работы, кучности стрельбы и убойной силе. Бесспорным недостатком пистолета Балтиец (Baltiets) был его большой вес, составлявший 1,1 кг, но в последующей модели вес был снижен до 0,96 кг.

    Всего было выпущено порядка 14 единиц пистолета Балтиец (Baltiets) и на этом изготовление этого пистолета прекратилось навсегда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *