Штайр С-А1 (Steyr S-A1)

Пистолет Штайр С-А1 (Steyr S-A1)
Пистолет Штайр С-А1 (Steyr S-A1)

  Штайр С-А1 (Steyr S-A1) — австрийский самозарядный субкомпактный пистолет двойного действия, созданный конструктором-оружейником Вильгельмом Бубитсом, ранее работавшим в компании «Глок» («Glock»).


Но разработку В. Бубитса, по причине не соответствия требованиям дизайна, компания отвергла. Поэтому Бубитс предложил свое детище компании «Штайр-Манлихер» («Steyr-Manlicher»). В январе 2000 года на оружейной выстаке «Shot Show 2000» был представлен субкомпактный пистолет Штайр С-А1 (Steyr S-A1).


Патроны9х19 мм Парабеллум .40S&W

Тактико-технические характеристики пистолета Штайр С9-А1 (Steyr S9-A1)
Пистолет Штайр С9-А1 (Steyr S9-A1)
Пистолет Штайр С9-А1 (Steyr S9-A1)

Длина — 165 мм
Толщина — 30,5 мм
Высота — 122 мм
Вес — 757 гр.
Ствол — 91,4 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 10 патронов
Начальная скорость пули — 390 м/с


Тактико-технические характеристики пистолета Штайр С40-А1 (Steyr S40-A1)
Пистолет Штайр С40-А1 (Steyr S40-A1)
Пистолет Штайр С40-А1 (Steyr S40-A1)

Длина — 170 мм
Толщина — 30,5 мм
Высота — 136 мм
Вес — 762 гр.
Ствол — 96,5 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 10 патронов
Начальная скорость пули — 285 м/с


    Пистолет Штайр С-А1 (Steyr S-A1) — это самый малогабаритный пистолет из модельного ряда пистолетов «Штайр» с ударно-спусковым механизмом (УСМ) двойного действия.

    Автоматика пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола происходит при помощи массивного выступа тыльной части ствола за окно экстрактора. Отпирание канала ствола происходит при его снижении во время взаимодействия фигурного выступа в нижней части ствола с выступом в рамке оружия. Ствол выполнен по методу холодной ковки и имеет 6 правосторонних нарезов.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1) ударникового типа, только двойного действия. УСМ имеет постоянно полувзведенный ударник, который при перезаряжании блокируется автоматически. УСМ снабжен автоматическим предохранителем, блокирующим ударник. Также имеется предохранитель на спусковом крючке, блокирующий спусковой крючок. Есть и специальный замок, запирающий при помощи специального ключа, входящего в комплект, УСМ и кожух-затвор. Ранее устанавливался ручной флажковый предохранитель, от которого в последующих моделях отказались.

    Рамка пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1) выполнена из ударопрочного пластика с металлическим каркасом. В местах скольжения кожуха-затвора имеются металлические вставки. На рамке под стволом имеется направляющая типа «Picatinny rail» для установки различных аксессуаров (тактический фонарь, лазерный целеуказатель и т.д.). Рукоятка пистолета выполнена из пластика и имеет эргономичную форму. Угол наклона рукоятки составляет 110°.

    Прицельные приспособления пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1) состоят из металлической треугольной мушки и металлического целика с трапецеидальным вырезом. Мушка и целик имеют тритиевые вкрапления для надежности прицеливания в условиях недостаточной видимости, и установлены на верхней части кожуха-затвора в поперечных пазах типа «ласточкин хвост».

    Питание патронами пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1) осуществляется при помощи съемного магазина. Кнопка фиксации магазина расположена у основания спусковой скобы с обеих сторон пистолета.

    Пистолет Штайр С-А1 (Steyr S-A1) имеет указатель наличия патрона в патроннике, который расположен на тыльной части кожуха-затвора и имеет вид штифта, который легко прощупывается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *