Штайр К-А1 (Steyr C-A1)

Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1)
Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1)

  Штайр К-А1 (Steyr C-A1) — австрийский самозарядный среднекомпактный пистолет двойного действия, созданный оружейником Вильгельмом Бубитсом и представленный компанией «Штайр-Манлихер» («Steyr-Manlicher») весной 2011 года.


Патроны9х19 мм Парабеллум .40S&W

Тактико-технические характеристики пистолета Штайр К9-А1 (Steyr C9-A1)
 Пистолет Штайр К9-А1 (Steyr C9-A1), правая сторона
Пистолет Штайр К9-А1 (Steyr C9-A1), правая сторона

Длина — 165 мм
Толщина — 30,5 мм
Высота — 122 мм
Вес — 771 гр.
Ствол — 91,4 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 17 патронов
Начальная скорость пули — 390 м/с


Тактико-технические характеристики пистолета Штайр К40-А1 (Steyr C40-A1)
Пистолет Штайр К40-А1 (Steyr C40-A1)
Пистолет Штайр К40-А1 (Steyr C40-A1)

Длина — 170 мм
Толщина — 30,5 мм
Высота — 136 мм
Вес — 780 гр.
Ствол — 96,5 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 12 патронов
Начальная скорость пули — 285 м/с


Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1) объединяет в себе полноразмерную рамку пистолета Штайр М-А1 и укороченный ствол с кожухом-затвором пистолета Штайр С-А1 (Steyr S-A1).

    Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1) снабжен рамкой из ударопрочного армированного полимера с металлическими вставками в местах скольжения кожуха-затвора. Пистолетная рукоятка позаимствована у пистолета Штайр М-А1 (Steyr C-A1) и имеет эргономичную конструкцию с углом наклона 110°. Внизу на рамке пистолета установлена направляющая планка типа «Пикатинни» для крепления тактического фонаря, лазерного целеуказателя и других аксессуаров.

    Автоматика пистолета Штайр К-А1 (Steyr C-A1) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола и его перекосом в вертикальной плоскости. Запирание канала ствола происходит за счет массивного выступа тыльной части ствола за окно экстрактора стрелянных гильз. Отпирание канала ствола происходит во время его снижения при взаимодействии фигурного выступа под стволом с выступом на рамке. Сам ствол выполнен по технологии холодной ковки, имеет 6 правосторонних обыкновенных нарезов.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Штайр К-А1 (Steyr C-A1) только двойного действия, ударникового типа с постоянно полувзведенным ударником. УСМ снабжен автоматическим предохранителем, блокирующим ударник, а также наружным предохранителем, расположенным на спусковом крючке и блокирующим ход спускового крючка назад. Также пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1) снабжен специальным запорным устройством, которое блокирует при помощи специального ключа, входящего в комплект, УСМ и кожух-затвор.

    Питание патронами пистолета Штайр К-А1 (Steyr C-A1) осуществляется при помощи съемного магазина. Кнопка фиксации магазина расположена у основания спусковой скобы с обеих сторон пистолета.

    Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1) снабжен металлическими прицельными приспособлениями, состоящими из треугольной мушки и целика с трапецеидальным вырезом. Мушка и целик имеют светящиеся тритиевые вставки для облегчения прицеливания в условиях недостаточной видимости. Мушка и целик установлены сверху на кожухе-затворе в поперечных пазах типа «ласточкин хвост».

    Пистолет Штайр К-А1 (Steyr C-A1) имеет штыревой указатель наличия патрона в патроннике, который находится на тыльной части кожуха-затвора и очень легко прощупывается.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *