Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery)

Пистолет Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery)
Пистолет Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery)

Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) — это британский самозарядный пистолет, разработанный для Королевских Военно-Морских Сил Англии в 1915 году.

Патроны.455 Уэбли энд Скотт Авто .45 ACP

Тактико-технические характеристики пистолета Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery)

Длина 216 мм
Вес без патронов 1134 г
Ствол 127 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 7 патронов
Начальная скорость пули 228 м/с


Пистолет Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) с прикладом
Пистолет Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) с прикладом

    Пистолет Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) представляет собой прочное и надежное оружие, единственным недостатком которого является рукоятка, сделанная под прямым углом, что усложняет быструю стрельбу с пистолета, хотя прицельная стрельба происходит весьма точно. В отличие от «Марк 1» новая модификация имела вместо рычажка предохранителя на рукоятке механический блокиратор курка.

    Специальный вращающийся задний прицел пистолета увеличивал дальность точной стрельбы до 180 метров и имел регулятор сопротивляемости пули во время полета в зависимости от скорости ветра. В «морском» варианте пистолета имелась всего фиксированная прорезь. В рукоятке пистолета Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) были сделаны пазы для крепления приклада.

    Автоматика пистолета Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) работает на принципе задержки затвора, распираемого косыми полями нарезов на поверхности тыльной части ствола пистолета, которые входят в специальные углубления на корпусе. Во время стрельбы ствол и затвор сцеплялись друг с другом при помощи специального зажима на стволе пистолета, соединявшегося с выступом на затворе. После того, как ствол и затвор попадали специальными нарезами в углублении на корпусе пистолета, ствол отсоединялся от затвора, позволяя ему произвести отдачу.

    Необычно выглядит в пистолете Уэбли Скотт Фосбери (Webley Skott Fosbery) и возможность частично извлекать магазин, в результате чего при отдаче затвор не мог досылать новый патрон в патронник. В таком положении пистолет мог вести лишь одиночный огонь патронами, заряжаемыми вручную. В это время магазин находился в резерве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *