Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)

Пистолет Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)
Пистолет Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)

  Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) — британский пистолет, созданный на основе пистолета-пулемета Стерлинг (Sterling), с разницей в длине ствола и отсутствии приклада.

Патроны9х19-мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)

Длина 375 мм
Вес без патронов 2,5 кг
Ствол 102 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 10, 20, 34 патронов
Начальная скорость пули 300 м/с


Пистолет Sterling Mk.VII
Пистолет Sterling Mk.VII

    Автоматика пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола со сцепленным затвором.

Прицельные приспособления пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) аналогичные пистолету-пулемету Стерлинг (Sterling) и представляют из себя мушку в намушнике и диоптрический целик.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) обеспечивает стрельбу в режиме самовзвода. Флажок предохранителя расположен слева пистолета.

Магазин пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)
Магазин пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII)

Питание патронами пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) осуществляется при помощи съемного магазина коробчатого типа емкостью 10 патронов. Но может использоваться изогнутый магазин емкостью 15, 20 и 34 патрона. Приемник магазина находился с левой стороны пистолета, а окно выброса стреляных гильз — с правой.

Для удобства стрельбы из пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) может монтироваться передняя рукоятка.

Конструкция пистолета Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) получилась очень простой и надежной в эксплуатации и обслуживанию. Пистолет имел весьма точный бой. Но Стерлинг Мк.VII (Sterling Mk.VII) имел целый ряд недостатков, в сравнении с базовым пистолетом-пулеметом, которые свели на нет смысл использования данного пистолета вместо пистолета-пулемета Стерлинг (Sterling).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *