Слив Ган (Sleeve Gun)

Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun)
Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun)

  Слив Ган (Sleeve Gun — рукавный пистолет) — это однозарядный пистолет с глушителем калибра 7,65 мм, предназначенный для скрытого ношения.

Патроны7,65х25 мм Браунинг

Тактико-технические характеристики пистолета Слив Ган (Sleeve Gun)

Длина 219 мм
Ствола 92 мм
Длина глушителя 62 мм
Диаметр 32 мм
Вес без патронов 485 г
Результативная дальность стрельбы 9 м
Наиболее эффективная дальность стрельбы 3-5 м


Внутреннее устройство пистолета Sleeve Gun
Внутреннее устройство пистолета Sleeve Gun

Сведения о пистолете Слив Ган (Sleeve Gun) очень скудные. О конструкторе, производителе, времени изготовлении и количестве выпущенных экземпляров никаких данных нет. Но эту модель оружия использовали отдельные бойцы во время Второй мировой войны. Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) предназначен для скрытого ношения на резиновом шнуре в рукаве на уровне предплечья или аналогичным образом в штанине. Это оружие еще называли рукавным пистолетом с глушителем.

Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) создан в конце 1943 года 9-м отделом УСО (Station IX, SOE). Пистолет состоял только из ствольной коробки с ударно-спусковым механизмом.

    Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) имеет жестко запираемый затвор. Заряжается лишь одним патроном Браунинг калибра 7,65 мм. Оружие имеет очень эффективный глушитель, поэтому выстрел совершенно беззвучен.

    Затвор пистолета Слив Ган (Sleeve Gun) состоит из корпуса с камерой ударника и его захватом. Также в затворную группу входят клапан затвора с ударником, привинченный к корпусу ударника, пружина и корпус ударника. Пружина ударника также выполняет функцию пружины взведения затвора.

   Корпусом пистолета Слив Ган (Sleeve Gun) служит металлическая трубка, имеющая резьбы для крепления деталей затворной группы и ствола. Ствол имеет 20 маленьких отверстий для выхода пороховых газов. В корпусе размещаются затвор, ствол и глушитель. Глушитель состоит из набора металлических и резиновых шайб, закрепленных с помощью навинчиваемого спереди клапана. Глушитель может чистится.

    Для заряжания необходимо отвинтить затворную группу и вставить в затвор патрон. После навинчивания затворной группы с патроном в корпус пистолета, производится несколько проворачиваний клапана затвора вперед. После этого оружие готово к стрельбе.

    Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) не имеет прицельных устройств. Наилучшее его использование при выстреле в упор.

Спусковое устройство пистолета Слив Ган (Sleeve Gun) состоит из шины почти во всю длину оружия и закрепленным на корпусе пистолета спуском. Во время приведения в действие спуска шина устремляется вперед, освобождая при этом ударник.

Пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) испытывался в феврале 1944 года и январе 1945 года Управлением стратегических служб США (OSS). На вооружение пистолет Слив Ган (Sleeve Gun) так и не был принят.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *