Ругер ЛК9 (Ruger LC9)

ПистолетRuger LC9
ПистолетRuger LC9

Ругер ЛК9 (Ruger LC9) — американские субкомпактные пистолеты, созданные фирмой «Sturm, Ruger & Co., Inc.» для гражданского рынка. Пистолеты весьма удобны для ношения под одеждой и не заметны даже под летней одеждой. Поэтому, пистолеты Ругер ЛК9 (Ruger LC9) используются полицией в качестве резервного скрытого оружия.

Тип патрона9х19 Парабеллум
Тактико-технические характеристики
  • Длина общая 152 мм
  • Высота 114 мм
  • Ширина 22,9 мм
  • Длина ствола 79 мм, 6 правосторонних нарезов
  • Вес 0,487 кг
  • Магазин коробчатого типа емкостью 7 патронов, +1 в патроннике
  • Начальная скорость пули 390 м/с
ПистолетRuger LC9
ПистолетRuger LC9

Пистолет Ругер ЛК9 (Ruger LC9) очень простой и удобный в обращении, компания представила в 2011 году. Он имеет малую толщину за счет применения однорядного магазина. Также пистолет Ругер ЛК9 (Ruger LC9) имеет плавные скругления и не имеет выступающих деталей. Это сделано для того, чтобы не было никаких зацепов за одежду.

Автоматика пистолета Ругер ЛК9 (Ruger LC9) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола происходит при помощи боевого упора на казенной части ствола за окно экстрактора. Отпирание канала ствола происходит при помощи снижения ствола во время взаимодействия фигурного выступа в нижней казенной части ствола за выступ в рамке пистолета.

Рамка пистолета полимерная со стекловолоконным армированием. Кожух-затвор и ствол выполнены из высококачественной оружейной легированной стали с финишной обработкой воронением.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Ругер ЛК9 (Ruger LC9) куркового типа со скрытым курком, только двойного действия (DAO). Пистолет имеет затворную задержку и ручной предохранитель, флажки управления которыми расположены с левой стороны рамки пистолета. На рамке слева, над спусковым крючком расположен фиксатор ствола. Также пистолет имеет указатель наличия патрона в патроннике.

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, снабженных тритиевыми точками для лучшего прицеливания в условиях недостаточной видимости. Могут применяться и простые прицельные приспособления. Мушка и целик установлены на кожухе-затворе в поперечных пазах типа «ласточкин хвост». Это дает возможность внесения поперечных поправок в прицельные приспособления.

Подача патронов в пистолете Ругер ЛК9 (Ruger LC9) осуществляется при помощи съемного магазина коробчатого типа емкостью 7 патронов. Магазин однорядный, может снабжаться передней выступающей частью под палец. Это дает возможность лучшего захвата пистолета рукой. Фиксатор магазина расположен на пистолетной рукоятке у основания спусковой скобы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *