Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80)

Пистолет
Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80)
Пистолет
Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80)

Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) — американский пистолет, созданный в 1980-х годах фирмой «Кольт». Пистолет Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) создан на основе пистолета Кольт 1911А1 и имеет улучшенные боевые характеристики и точность стрельбы.


Тип патрона

.45 ACP (11,43х23 мм)

Тактико-технические характеристики

  • Общая длина 216 мм
  • Высота 140 мм
  • Ширина 30 мм
  • Ствол 127 мм
  • Масса без патронов 1,077 кг
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 7+1 патронов
  • Начальная скорость пули 255 м/с.
    Пистолет Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) заменил пистолеты Кольт М1911А1 серии 70, от которых отличался введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) ударникового типа, одинарного действия с открытым курком. Первый выстрел с пистолета мог производиться лишь после ручного взведения курка.

Пистолет Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) снабжался ручным предохранителем и автоматическим на тыльной части рукоятки. При охвате рукоятки рукой автоматический предохранитель отключался.

Недостатком предшествующих моделей пистолета Кольт 1911 и его модификаций было то, что из-за снижения ствола при его отпирании происходила вибрация и точность стрельбы падала. В моделях пистолета Кольт серии 70 эта проблема решена при помощи направляющей втулки, на дульной части ствола. Сам же ствол имел коническую форму, расходящуюся к дульной его части.

Эта же система была применена и в пистолете Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80), но с автоматическим предохранителем ударника и косой насечкой на кожухе-затворе. В итоге получился более надежный и безопасный пистолет. Но автоматический предохранитель существенно снижает плавность хода спускового крючка. А это приводит к потере точности боя. Поэтому от пистолета Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) отказались, хотя пистолеты серии 70 производятся и имеют спрос на рынке вооружений.

Пистолет Кольт Гавернмент Мк.IV серия 80 (Colt Government Mk.IV series 80) выполнен из нержавеющей и оружейной стали с различными вариантами отделки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *