Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45)

Пистолет Browning FNP-45
Пистолет Browning FNP-45

Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45) — пистолет, разработан американским подразделением бельгийской компании «FN Herstal» в 2007 году для использования на гражданском рынке, а также правоохранительными органами и службами охраны. Базой для этого пистолета послужил бельгийский пистолет ФНП-9 (FNP-9).

Тип патрона .45 ACP (11,43х25)
Тактико-технические характеристики:
  • Длина 200 мм.
  • Вес без патронов 930 г.
  • Ствол 114 мм.
  • Магазин съемный, емкостью 14 патронов.
  • Начальная скорость пули 260 м/с.

Автоматика пистолета Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45) работает на системе отдачи при выстреле, с коротким ходом ствола, запирание которого происходит с помощью одного боевого выступа в казенной части ствола за окно экстракции стреляных гильз в затворе. При отпирании ствола его снижение происходит путем взаимодействия фигурного выреза в приливе под стволом с стальным вкладышем в рамке оружия по схеме Браунинга. Затвор изготовлен из нержавеющей стали, рамка — из ударопрочного пластика.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45) курковый, двойного действия, модульного типа. УСМ снабжен двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Также существует модуль УСМ с ручным предохранителем, блокирующим курок во взведенном состоянии.

Пистолет Browning FNP-45
Пистолет Browning FNP-45

    Рукоятка пистолета Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45) имеет сменные задние накладки. Под стволом на рамке оружия выполнена направляющая для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа «ласточкин хвост».

    Прицельные приспособления пистолета Браунинг ФНП-45 (Browning FNP-45) фиксированные и закреплены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *