ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6)

Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6)
Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6)

  ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) — австрийский самозарядный бескурковый пистолет компании «BB Techs GmbH», представленный на Нюрнбергской выставке «IWA OutdoorClassics 2015».


Патроны9х19 мм Парабеллум 9х21 мм ИМИ .40 S&W

Тактико-технические характеристики пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6)

Длина — 178 мм
Толщина — 28 мм
Вес без магазина — 717 гр.
Ствол — 101,5 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 15 и 18 патронов 9-мм
   — 13 и 16 патронов .40S&W


Автором разработки пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) является Вильгельм Бубитс (Wilhelm Bubbits). Пистолет может использоваться как в качестве служебного оружия для армии и полиции, так и для спортивной стрельбы и самозащиты.

Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) с увеличенным магазином
Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) с увеличенным магазином

    Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) отличается своей универсальностью и надежностью в эксплуатации. Автоматика оружия работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола и его перекосом в вертикальной плоскости. Запирание канала ствола происходит при помощи затвора и перекоса ствола.

    Рамка пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) выполнена из армированного полимера. Эргономическая рукоятка имеет сменный затыльник. Боковые грани кожуха-затвора изготовлены из специальной нержавеющей стали и имеют заднюю и переднюю насечки. Кнопка фиксатора кожуха изготовлена из полимерного материала. Задняя часть затвора изготовлена из армированного пластика, что позволяет снизить уровень вибрации.

    На кожухе-затворе установлена высокопрофильная мушка и целик в поперечных пазах типа «ласточкин хвост». Также в комплектацию пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) входит прицельное приспособление в виде микронизированного коллиматорного прицела «Red Dot» (красная точка) или рефлекторного прицела.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) облегченного типа, двойного действия с встроенным автоматическим предохранителем, который не допустит выстрел до тех пор, пока не будет полностью нажат спусковой крючок. Кроме того, при взведенном ударнике поднимается задняя часть спусковой скобы, блокирующей спусковой крючок. Это своеобразный ручной предохранитель. Усилие нажатия на спусковой крючок равняется 3,4 кг.

Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) с коллиматорным прицелом
Пистолет ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) с коллиматорным прицелом

    В нижней части пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) имеется направляющая типа «Пикатинни» для крепления различных аксессуаров.

    Питание пистолета ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) осуществляется при помощи двухрядного магазина стандартной и увеличенной емкости. Есть также специальный индикатор, сигнализирующий о наличии патрона в патроннике.

    К пистолету ББ Техс ББ6 (BB Techs BB6) придается специальный полимерный приклад, который не имеет крепления с пистолетом; он удерживается прижатием ладонью к рукоятке оружия. Это сделано с целью обхода закона США и некоторых других стран, запрещающего использование пистолетного приклада.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *