Глок 41 (Glock 41)

Пистолет Глок 41 (Glock 41)
Пистолет Глок 41 (Glock 41)

  Глок 41 (Glock 41) — австрийский самозарядный пистолет компании «Glock Ges.m.b.H», созданный в 2014 году как оружие для оперативно-тактического применения, а также для спортивной стрельбы.


Патроны.45 АКП (11,43х23 мм)

Тактико-технические характеристики пистолета Глок 41 (Glock 41)

Длина — 226 мм
Толщина — 32,5 мм
Высота — 139 мм
Вес без патронов — 765 гр.
Вес снаряженного — 1020 гр.
Ствол — 135 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 13 патронов


Пистолет Глок 41 (Glock 41) является модернизированной версией Глок 21 4-го поколения (Gen4).

Пистолет Глок 41 (Glock 41)
Пистолет Глок 41 (Glock 41)

    Пистолет Глок 41 (Glock 41) по конструкции идентичен с пистолетом Глок 21, который создан на основе 17-й модели, но имеет более длинный кожух-затвор, что привело к удлинению линии прицеливания, уменьшению силы отдачи и уменьшению подскока ствола при выстреле. При этом вес пистолета существенно отличается от веса Глок 21.

    Все металлические детали пистолета Глок 41 (Glock 41) обработаны по технологии ТЕНИФЕР (TENIFER), заключающейся в том, что поверхность детали закаляется на глубину 0,05 мм до прочности 69 единиц по шкале Роквелла. Поэтому детали очень устойчивы к износу.

    Рамка пистолета Глок 41 (Glock 41) выполнена из армированного полимера, а в местах трения стального затвора установлены металлические вставки. Снизу рамки расположена направляющая для крепления различных аксессуаров — фонаря, лазерного целеуказателя и т.д.

    Пистолетная рукоятка выполнена из армированного пластика и имеет впадины под пальцы на передней стороне, сбоку — под большой палец и на тыльной стороне — сменные затыльники.

Пистолет Глок 41 (Glock 41), правая сторона
Пистолет Глок 41 (Glock 41), правая сторона

    Автоматика пистолета Глок 41 (Glock 41) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом и перекосом ствола. Запирание канала ствола происходит при помощи зецепления за окно выбрасывателя гильз в кожухе-затворе верхним выступом казенной части ствола. При отдачи, ствол опускается вниз при помощи прилива в нижней части казенника и тем самым выходит из зацепления с кожухом-затвором. Затвор становится в исходное положение при помощи возвратной пружины, расположенной под стволом и имеющей телескопический стержень.

    Кожух-затвор выполнен из стали и обработан по технологии ТЕНИФЕР. Ствол имеет октагональную нарезку (8 нарезов правосторонние) и также обработан по технологии ТЕНИФЕР. Выбрасыватель стреляных гильз является и указателем наличия патрона в патроннике.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Глок 41 (Glock 41) ударникового типа двойного действия, безопасный (Safe Action). УСМ снабжен двумя автоматическими предохранителями и одним ручным в виде блокирующего рычажка на спусковом крючке. Безопасное действие УСМ заключается в том, что при перезаряжании оружия ударник взводится лишь частично и, при этом, блокируется в автоматическом режиме. Ударник срабатывает лишь при полном нажатии на спусковой крючок, который перед нажатием необходимо снять с блокировки. Усилие нажатия на спусковом крючке регулируемое и равняется от 2 до 4 кг.

    На левой стороне рамки пистолета Глок 41 (Glock 41) находится рычаг затворной задержки. Над спусковой скобой расположен двухсторонний фиксатор ствола, а у основания спусковой скобы — защелка магазина.

    Питание пистолета Глок 41 (Glock 41) осуществляется при помощи съемного двухрядного магазина.

    Прицельные приспособления пистолета Глок 41 (Glock 41) — открытого типа, состоят из мушки и постоянного сменного целика. Целик крепится на кожухе-затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Мушка имеет светящуюся точку, а целик — светящееся окаймление.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *