Глок 42 (Glock 42)

Пистолет Глок 42 (Glock 42)
Пистолет Глок 42 (Glock 42)

  Глок 42 (Glock 42) — австрийский самозарядный субкомпактный пистолет компании «Glock Ges.m.b.H», созданный в 2014 году с целью скрытого его ношения и самообороны.


Патроны9х17 мм Браунинг (.380 ACP)

Тактико-технические характеристики пистолета Глок 42 (Glock 42)

Длина — 151 мм
Толщина — 24 мм
Высота — 105 мм
Вес без патронов — 390 гр.
Вес снаряженного — 450 гр.
Ствол — 82,5 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 6 патронов


    Пистолет Глок 42 (Glock 42) от пистолетов 4-го поколения получил только рамку и рукоятку и то без сменного затыльника. Он является модификацией пистолета Глок 28, отличающейся только однорядным магазином рамкой 4-го поколения (Gen4) и уменьшенными габаритами.

Пистолет Глок 42 (Glock 42), левая сторона
Пистолет Глок 42 (Glock 42), левая сторона

    Автоматика пистолета Глок 42 (Glock 42) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола и его перекосом. Запирание канала ствола осуществляется при помощи верхнего выступа в патроннике за окно выбрасывателя гильз в кожухе-затворе. Отпирание канала ствола происходит при помощи нижнего выступа на патроннике, который опускает ствол. Возвратный механизм состоит из телескопической оси и двух пружин: одна на внешнем телескопическом стержне, другая — на внутреннем.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета Глок 42 (Glock 42) двойного действия, ударникового типа с безопасным функционированием (Safe Action). УСМ снабжен двумя автоматическими предохранителями и одним — на спусковом крючке, блокирующем его. При падении и других обстоятельствах случайный выстрел полностью исключен. При осуществлении выстрела сначала снимается блокировка спускового крючка, а потом нажимается сам крючок. Выстрел может осуществиться только при полном нажатии на спусковой крючок, до этого ударник заблокирован. В ходе цикла перезарядки, ударник взводится лишь частично и остается заблокированным автоматическим предохранителем, который снимается лишь при полном нажатии на спуск. Поэтому, при осечке повторного взвода ударника произвести не возможно. Необходимо удалить дефективный патрон. Усилие на спусковом крючке регулируется от 2 до 4 кг. В среднем оно составляет 2,5 кг.

    Рамка пистолета Глок 42 (Glock 42) выполнена из армированного пластика с металлическими вставками для движения по ним кожуха-затвора. Пистолетная рукоятка имеет наклон 112°. На левой стороне пистолета имеется рычажок затворной задержки. Фиксатор ствола находится над спусковой скобой и является двухсторонним. Защелка магазина расположена у основания спусковой скобы.

    Ствол имеет гексагональные правосторонние нарезы (6 нарезов) с округленными боковыми гранями. В таком стволе меньше скапливается нагара и латуни от пуль. Он лучше и быстрее чистится.

    Прицельные приспособления состоят из пластиковой мушки и нерегулируемого целика, установленного в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Целик можно подстроить в горизонтальном положении, а мушку можно заменить на другую по высоте в вертикальной плоскости.

    Питание патронами пистолета Глок 42 (Glock 42) осуществляется при помощи съемного однорядного магазина на 6 патронов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *