Глок 43 (Glock 43)

Пистолет Глок 43 (Glock 43)
Пистолет Глок 43 (Glock 43)

  Глок 43 (Glock 43) — австрийский самозарядный субкомпактный пистолет компании «Glock Ges.m.b.H», созданный в 2015 году под более мощный патрон 9х19 мм Пара.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Глок 43 (Glock 43)

Длина — 159 мм
Толщина — 26 мм
Высота — 108 мм
Вес без патронов — 509 гр.
— без магазина — 459 гр.
— снаряженного — 584 гр.
Ствол — 86 мм
Магазин — съемный, коробчатого типа емкостью 6 патронов
Начальная скорость пули — 340 м/с


    Пистолет Глок 43 (Glock 43) весьма ожидаемый пистолет для почитателей продукции австрийской фирмы-производителя «Glock Ges.m.b.H» под более мощный патрон 9х19 мм. По конструкции пистолет создан на основе 17-й модели Глок, но имеет некоторые особенности пистолета 4-го поколения (Gen4). Практически пистолет Глок 43 (Glock 43) сочетает в себе пистолеты Глок 26 и Глок 42. Внутренняя конструкция осталась от пистолета Глок 26, в свою очередь созданного на базе Глок 17, а внешний дизайн — от пистолета Глок 42 стандарта Gen4. Пистолет Глок 43 (Glock 43) значительно легче модели Глок 26.

Пистолет Глок 43 (Glock 43), виды

Пистолет Глок 43 (Glock 43), виды

    Автоматика самозарядного пистолета для скрытого ношения и самообороны Глок 43 (Glock 43) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола происходит при помощи его перекоса и зацепления верхнего выступа казенной части ствола за окно экстрактора в кожухе-затворе. Отпирание канала ствола происходит при его перекосе вниз благодаря выступу в нижней части казенника, взаимодействующего с поперечной осью. Ход затвора вперед осуществляется при помощи возвратного телескопического механизма расположенного под стволом с двумя пружинами.

    Ствол имеет правостороннюю гексагональную нарезку (6 нарезов) и обработан по технологии ТЕНИФЕР (TENIFER).

    Все металлические детали обработаны по технологии ТЕНИФЕР, поэтому они имеют достаточно большую износостойкость.

Неполная разборка пистолета Глок 43 (Glock 43)
Неполная разборка пистолета Глок 43 (Glock 43)

    УСМ (ударно-спусковой механизм) пистолета Глок 43 (Glock 43) ударникового типа, безопасного действия (Safe Action). Безопасность заключается в том, что при перезаряжании ударник взводится не полностью и остается частично заблокированным автоматическим предохранителем. Полная разблокировка наступает при полностью нажатом спусковом крючке. При любых обстоятельствах ударник срывается только в конце нажатия спускового крючка. Также существует предохранительный рычаг, блокирующий сам спусковой крючок. Поэтому, чтобы его нажать необходимо указательным пальцем сначала его разблокировать. Это надежно предохраняет от случайного выстрела даже при падении пистолета.

    Всего же пистолет Глок 43 (Glock 43) имеет три автоматических предохранителя: блокировка ударника (предохраняет от удара бойка по капсюлю патрона при случайном срыве с шептала), противоударная блокировка (препятствует срыву с шептала боевого взвода при внешнем ударном воздействии), блокировка спускового крючка (препятствует нажатие спускового крючка; его можно нажать только осознанно). Усилие на спусковом крючке равняется 2,5 кг, но может регулироваться от 2 до 4 кг.

    Рамка пистолета Глок 43 (Glock 43) выполнена из армированного полимера с металлическими вставками, по которым движется кожух-затвор. Кожух-затвор выполнен из стали, обработанной по технологии ТЕНИФЕР для увеличения износостойкости и коррозионной стойкости. Пистолетная рукоятка установлена с углом 112° и имеет эргономическую форму с расширением тыльной стороны типа «хвост бобра».

    Слева на рамке пистолета Глок 43 (Glock 43) имеется небольшой рычаг затворной задержки. Над спусковой скобой расположен двухсторонний ползунок фиксации ствола. У основания спусковой скобы имеется двухсторонняя защелка магазина.

    Пистолет Глок 43 (Glock 43) снабжен полимерными внешними прицельными приспособлениями, состоящими из сменной мушки для вертикальной поправки, установленной на верхней части кожуха-затвора, и сменного целика, установленного в поперечном пазу типа «ласточкин хвост» на верхней части кожуха-затвора. Целик можно перемещать в горизонтальной плоскости для поправки прицеливания. Мушка имеет тритиевую светящуюся в темное время суток точку, а целик — обведенную рамку вокруг прицельного паза.

    Питание патронами пистолета Глок 43 (Glock 43) осуществляется из съемного магазина коробчатого типа, емкостью 6 патронов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *