Галан Тё Тё (Galand Tue Tue)

Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue)
Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue)

  Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) — бельгийский карманный револьвер, созданный в начале 1890-х годов французским оружейником, работавшим во Франции и Бельгии Шарлем Франсуа Галаном (Charles Francois Galand).


Патроны 8х24 R

Тактико-технические характеристики револьвера Галан Тё Тё(Galand Tue Tue)

Длина — 145 мм
Ствол — длина 50 мм
Вес — 320 гр. без патронов
Питание — барабан на 5 патронов
Начальная скорость пули — 250 м/с


    Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) состоит из рамки, сборки ствола с кронштейном и барабана. Рамка револьвера Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) открытого типа, металлическая, закрыта с обеих сторон крышками, которые скрывают узлы ударно-спускового механизма (УСМ). На рамке имеется торцевой упор для барабана и жестко прикреплённая ось барабана.

    Ствольный узел револьвера Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) состоит из ствола и кронштейна для жесткого крепления на оси барабана или на рамке. С правой стороны кронштейна имеется рычажок фиксации ствольного узла. Существует два вида ствольного узла: скользящий по оси барабана и опускающийся вниз относительно шарнирного крепления на рамке револьвера.

Разборка револьвера Галан Тё Тё
Разборка револьвера Галан Тё Тё

    Барабан револьвера Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) имеет круглую форму, его ёмкость рассчитана на пять патронов. На внешней поверхности барабана имеются продольные долы для его облегчения по массе, а также пазы и выступы ближе к заднему торцу для его поворота и фиксации.

Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) с поворотным стволо
Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) с поворотным стволом

    Перезаряжание происходит путём снятия ствольного узла и барабана или, во втором варианте, — опускания ствольного узла вниз и снятие барабана.

    УСМ револьвера Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) куркового типа с внутренним курком, спрятанным внутри рамки. УСМ двойного действия.

    Прицельные приспособления револьвера Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) состоят из полукруглой мушки и целика в виде прорези на верхней части рамки, на торцевом барабанном упоре.

    Щечки рукоятки выполнены из пластика и стянуты между собой одним винтом. Затыльник рукоятки металлический.

    Револьвер Галан Тё Тё (Galand Tue Tue) выпускался также под патроны .32 S&W и 7,65х25 Browning.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *