Галан Ново, Ле Ново (Galand Novo, Le Novo)

Револьвер Галан Ново, Ле Ново (Galand Novo, Le Novo)
Револьвер Галан Ново, Ле Ново (Galand Novo, Le Novo)

  Галан Ново (Galand Novo) и Галан Ле Ново (Galand Le Novo) — бельгийские карманные револьверы со складной рукояткой, созданные французским оружейником Шарлем Франсуа Галаном (Charles Francois Galand) в 1905 году.


Патроны 6,35х16 мм Ауто (.25 ACP)
(Галан Ново)
5х16 мм
(Галан Ле Ново)

Тактико-технические характеристики револьвера Галан Ново / Ле Ново (Galand Novo / Le Novo)

Длина — 110 мм в разложенном виде
    — 90 мм в сложенном виде
Ствол — длина 30 мм
Вес — 160 гр. без патронов
Питание — барабан на 5 патронов (Галан Ново)
    — барабан на 6 патронов (Галан Ле Ново)


    Складной карманный револьвер имел два варианта:
Галан Ново (Galand Novo) — револьвер калибра 6,35 мм и ёмкостью барабана на 5 патронов; — Галан Ле Ново (Galand Le Novo) — револьвер калибра 5 мм и ёмкостью барабана на 6 патронов.

    Конструкция обеих вариантов револьвера Галан Ново (Galand Novo) и Галан Ле Ново (Galand Le Novo) идентична.

Револьвер Галан Ле Ново (Galand Le Novo) в сложенном положении
Револьвер Галан Ле Ново (Galand Le Novo) в сложенном положении

    Рамка револьвера стальная без рукоятки. По обеим сторонам рамки и сверху имелся выступающий упор для казенной части барабана, выполненный зацело с рамкой. В рамке жестко закреплялся стержень, выполняющий роль оси барабана и крепления ствольного узла.

    Ствольный узел состоял из круглого ствола, под которым жестко закреплялась муфта крепления на оси с рычагом фиксации, находящимся с правой её стороны.

    Барабан револьвера Галан Ново / Ле Ново (Galand Novo / Le Novo) имел круглую форму с продольными долами на внешней поверхности для облегчения его веса, а также пазы у казённого торца для его фиксации при повороте. Барабан револьвера Галан Ново (Galand Novo) имел пять камор, Галан Ле Ново (Galand Le Novo) — шесть камор.

    Снаряжение барабана патронами осуществлялось при его снятии с оси. Экстракция стреляных гильз также осуществлялась при снятом барабане. При необходимости, штоком для удаления гильз из барабана могла выступать его ось.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) револьвера Галан Ново / Ле Ново (Galand Novo / Le Novo) — двойного действия куркового типа с закрытым курком, хотя насечка курка выступала немного наружу, что позволяло его взводить большим пальцем руки.

    Прицельные приспособления револьвера Галан Ново / Ле Ново (Galand Novo / Le Novo) состояли из небольшой полукруглой мушки и целика в виде прорези на выступе упора для барабана.

    Рукоятка револьвера Галан Ново / Ле Ново (Galand Novo / Le Novo) выполнялась из металлической пластины выгнутой полукругом и имела гравировку тиснением. В походном положении рукоятка вместе со спусковым крючком складывалась вдоль рамки револьвера вперёд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *