Уэбли Кауфман (Webley Kaufman)

Револьвер Уэбли Кауфман (Webley Kaufman)
Револьвер Уэбли Кауфман (Webley Kaufman)

  Уэбли Кауфман (Webley Kaufman) — британский револьвер, произведен талантливым оружейником Майклом Кауфманом в сотрудничестве с компанией «Уэбли» с 1878 по 1881 годы и являлся основой для серии правительственных револьверов Уэбли, выпускавшихся с 1882 года.

Патроны .45 Бритиш Сервис .455 (11,5мм) .476 (12,1мм)

Тактико-технические характеристики револьвера Уэбли Кауфман (Webley Kaufman)

Длина 279 мм
Вес без патронов 1,1 кг
Ствол 173 мм, 7 нарезов
Барабан емкостью 6 патронов
Начальная скорость пули 198 м/с


Уэбли (Webley) — разработчик конструкций одноименных револьверов, за время их производства три раза менял название своей компании. До 1897 года она торговала оружием под название «Филипп Уэбли и Сын», потом ее название было заменено на «Уэбли и Скотт Револвер энд Армс Компании Лимитед». Лишь в 1906 году фирма «Уэбли» стала называться «Уэбли и Скотт Лимитед».

    Револьвер Уэбли Кауфман (Webley Kaufman) имеет восьмигранный ствол с верхней планкой и «переламывающуюся» рамку оружия. Достаточно интересная система запирания. Задний выступ на верхней планке попадает в соответствующую прорезь в казеннике, а через планку и казенник проходит цилиндрическое отверстие диаметром примерно 4 мм для запирающего болта. При нажатии на рычаг с левой стороны пружинный болт выталкивается наружу и ствол оружия на шарнире откидывается вниз.

    Шестизарядный барабан имеет простую конструкцию и зубчатый экстрактор, выдвигающийся при заламывании рамки оружия. Ударно-спусковой механизм револьвера Уэбли Кауфман (Webley Kaufman) двойного действия и имеет возвратный курок. Спусковая скоба и рамка изготовлены из цельного куска металла.

    Рукоятка сделана в форме птичьего клюва и cocтоит из двух деревянных щечек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *